Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 23 июля

   Дата публикации: 23 июля 2016, 11:15

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

11:15

Украинские военные минувшей ночью открыли огонь по больнице № 21, которая расположена в прифронтовом поселке Октябрьский Куйбышевского района Донецка. В результате попадания мины калибра 82-мм было повреждено здание больницы №21, а именно: повреждена несущая стена и остекление. В результате обстрела никто не пострадал.
Украинские боевики вечером и ночью выпустили 254 мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, и селу Коминтерново на юге ДНР. В период с 19:30 до 02:40 украинская сторона вела обстрелы села Спартак и промзоны Ясиноватой, села Коминтерново Новоазовского района, окрестностей «Вольво-Центра» и поселка Октябрьский в Донецке. По этим населенным пунктам было выпущено 254 мины калибрами 82 и 120 мм. Противник вел огонь с позиций в районах Авдеевки, Опытного Песок, Новоселовки второй, Каменки, Водяного и Талаковки. Наряду с минометами в ходе обстрелов жилых кварталов ДНР украинские подразделения использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Украинские силовики обстреляли территорию ЛНР. В 19:30 зафиксирован обстрел с населенного пункта Троицкое по нашим позициям в населенном пункте Веселогоровка из автоматического гранатомета станкового. Боевики также открывали огонь из минометов калибра 82 и 120 мм с направления населенных пунктов Луганское, Попасная, Новоалександровка по позициям ЛНР в Калиново, Калиновке и Логвиново. Всего в ЛНР с 22 июля на 23 июля зафиксировано 8 обстрелов со стороны ВСУ.
Сообщение от ополчения:
Сводка за 22 июля.
За прошедшие ночь украинская армия обстреляла с применением артиллерии прифронтовые районы ДНР 359 раз. Под огнем оказались окрестности райцентра Ясиноватая с поселками Васильевка и Крутая Балка, поселки Спартак, Старомихайловка, Трудовские и «Вольво-Центр» на окраинах Донецка, Докучаевск, села Петровское, Сосновское, Коминтерново и Саханка на юге Республики.
В результате ночного обстрела в поселке Зайцево на севере Горловки поврежден жилой дом по улице Руднева.
Сегодня стало известно о задержании военнослужащими ДНР украинского разведчика во время выполнения боевой задачи. Это произошло 18 июля на юго-западе Донецка в районе поселка Марьинка. Им оказался командир отделения разведывательного взвода 10 отдельной горно-штурмовой бригады, младший сержант Павел Васильевич Юрбаш.
За прошедшую неделю ВСУ более 3500 раз обстреляли территорию Республики, из которых почти 2700 раз с применением артиллерии. В результате обстрелов уничтожено 53 здания в населенных пунктах Зайцево, Горловка, Донецк, Старомихайловка и Коминтерново. Погиб один военнослужащий, 8 мирных граждан получили ранения. Саперами МЧС за неделю обезврежено 516 боеприпасов и порядка 500 килограмм взрывчатых веществ, обследовано более 35 гектар миноопасных территорий.
06:00. Широкино бой
03:10. Донецк. Путиловка под обстрелом из тяжелой артиллерии с направления Авдеевки (~Каменка) с позиций укронацистов.
02:43. Донецк. Яковлевка (и ближе к Макеевке) под обстрелом из тяжелой артиллерии с направления Авдеевки (~Каменка) с позиций укронацистов. Аэропорт: стрелковый бой +минометы.С направления Марьинки-Красногоровки произведен обстрел окраин Петровского района, Старомихайловки, Абакумова, Бирюзова из тяжелой артиллерии с позиций укронацистов. В результате обстрела Донецк частично без электроснабжения (Текстильщик, Абакумова, Ленинский (часть), Петровский р-н и другие).
02:10. Донецк. Старомихайловка, Абакумова, Лозовское: бой (стрелковое, тяжелая бронетехника с позиций укронацистов).
01:55. Донецк. С направления Авдеевки (северо-восточная сторона — Новокалиново-Каменка) укронацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии по Ясиноватскому посту, по району Спартака, Яковлевке.
00:15. Донецк. Старомихайловка, Абакумова, Лозовское, Аэропорт, Спартак, Путиловка: стрелковый бой. Обстрел с направления Авдеевки (неинтенсивно) с позиций укронацистов продолжается, тяжелые разрывы снарядов на Яковлевке, ближе к Макеевке, Ясиноватском посту и окрестностям.
23:35. Донецк. Спартак,
Ясиноватский пост, Яковлевка под обстрелом из тяжелой артиллерии с направления Авдеевки (восточная часть — р-н Каменки Ясиноватского района) с позиций укронацистов. Горловка. Майорск-Зайцево: стрелковый бой. Р-н Железной Балки: стрелковое +минометы.
23:25. Донецк. С направления Песок укронацисты ведут обстрел Октябрьского, Путиловки из минометов.
Пески-«Вольво-центр», Абакумова: стрелковый бой +ЗУ.
23:02 Донецк.По всей линии фронта бои.Слышно все виды вооружения- тяжелое,минометы,арта
22:50. Мариуполь. С направления Сартаны (с «бетонки») укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону позиций ВСН в Коминтерново.
22:40. Донецк. Старомихайловка-Красногоровка: стрелковый бой +миномет, РПГ, АГС.
Авдеевская промзона: бой с применением тяжелой артиллерии, +стрелковое, минометы.
21:37. ЛНР со стороны Счастья укропы ведут обстрел позиций ВСН.
23.07.16. Сводка от Марины Харьковой:
«Докучаевск слышал много стрелкового с гранатометами со старой плотиньі с 1ночи до 7утра. Донецк ночью тоже грохотал как в последний раз. В 02:43 Яковлевка (и ближе к Макеевке) оказалась под обстрелом из тяжелой артиллерии с направления Авдеевки (~Каменка) с позиций. Аэропорт терпел стрелковый бой +минометы. С направления Марьинки-Красногоровки в 03:10 был произведен обстрел окраин Петровского района, Старомихайловки, Абакумова, Бирюзова из тяжелой артиллерии. В результате обстрела Донецк частично оказался без электроснабжения (Текстильщик, Абакумова, Ленинский (часть), Петровский р-н и другие) Старомихайловка, Абакумова, Лозовское слышали тяжелый бой (стрелковое, тяжелая бронетехника). С направления Авдеевки (северо-восточная сторона — Новокалиново-Каменка) ВСУ до самого утра вели обстрел из тяжелой ствольной артиллерии по Ясиноватскому посту, по району Спартака, Яковлевке. Старомихайловка, Абакумова, Лозовское, Аэропорт, Спартак, Путиловка тоже грохотали до рассвета. Горловское направление. Всю ночь грохотали Майорск-Зайцево: стрелковый бой
р-н Железной Балки: стрелковое +минометы. Вчера здесь шли бои возле Молочки. В больницу доставлено шесть бойцов с осколочными ранениями. Появилась информация и о ближних боях из-за того, что наши и вражеские позиции стоят вплотную друг к другу, в считанных метрах: «на последнем сильном замесе нашим пацанам уже гранаты в окопы кидали, это несколько дней назад было, отбились, но трое раненых».
С аэродрома Краматорска в 11 часов утра 22 июля поднялись два боевых вертолета МИ-8 военно-воздушных сил бывшей Украины. Поднявшись в воздух, оба вертолета взяли курс в сторону возвышающейся около города Славянск горы Карачун. Подлетев к Карачуну, вертолеты МИ-8 произвели учебное бомбометание. С каждого вертолета были сброшены по одной бомбе, которые упали и взорвались на специальной площадке на горе Карачун. Вес сброшенных бомб — по 50 килограммов. Бомбы, взорвавшиеся на Карачуне, относятся к боеприпасам шрапнельного типа, предназначенных для поражения живой силы противника.
Бомбометание проводилось в условиях ветреной погоды. В задачу учений, помимо сброса бомб, входила также проверка летных качеств и боеспособности вертолетов в ситуации повышенной турбулентности и при определенной температуре воздуха. После сброса бомб в заданном районе два вертолета вернулись на аэродром Краматорска»

 

 

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1