Мюнхенским стрелком оказался 18-летний выходец из Ирана

   Дата публикации: 23 июля 2016, 10:31

Девять человек погибли в результате вооруженного нападения в районе торгового центра «Олимпия» в Мюнхене, 16 человек госпитализированы; полицейские сообщили, что стрелял 18-летний выходец из Ирана, мотивы которого пока не установлены.

 

По данным полиции, стрелок действовал один и впоследствии, вероятно, покончил с собой.

«Подозреваемый, по данным, которые на настоящий момент есть у следствия, — 18-летний немецкий иранец из Мюнхена», — сообщил глава полиции города Хубертус Андре.

 

Стрелявший по прохожим возле торгового центра «Олимпия», по предварительной информации, покончил с собой, однако Андре подчеркнул, что точно это предварительная информация.

 

«В ходе розыскных мероприятий сотрудник полиции в гражданском на начальном этапе операции контактировал со стрелявшим и стрелял в него. Попал он или нет, покажет вскрытие», — добавил глава полиции.

 

Сразу после нападения начали поступать сообщения о стрельбе в других районах Мюнхена. Однако в полиции отметили, что эти данные не подтвердились.

 

По данным полиции, к настоящему моменту госпитализированы 16 человек. Всего погибли девятеро, жизнь троих находится под угрозой. Среди жертв и пострадавших несовершеннолетние.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1