Коррупция по стандартам НАТО. Сергей Александровский

   Дата публикации: 23 июля 2016, 16:00

 

Самая сильная армия европейского континента продолжает нас радовать новыми фактами, доказывающими что антикоррупционные реформы почти заверены и результат их — повод для NaZiанальной гордости, равно как и повод продолжать клянчить деньги у «друзей и партнеров» на поддержание штанов самой дырявой армии европейского континента.

 

Коррупция по стандартам НАТО

 

Для начала – поговорим о военторге. Военторг успешно действует с 2014 года, правда, объемы продаж значительно сократились. Если поначалу украинская армия продавала тяжелую технику как молодым республикам так и вообще всем желающим вооружиться, незадорого, а так же БК к ним, то теперь ситуация изменилась. Всё что можно было продать – было продано, а что не успели, то находится под многократным учетом, в том числе и на контроле ОБСЕ. Не везде конечно, так как украинские «военные» не пускают наблюдателей к стоянкам тяжелых вооружений находящихся у линии фронта, откуда они должны быть убраны далеко и надолго, согласно «Минских соглашений», но в целом так, и продать незаметно десяток- другой танков или «ГРАДов» украинские командиры не могут. Торгуют теперь по мелочи, патронами, гранатами…

 

Очередного «оружейного барона» задержали в зоне так называемой ато, что называется «на горячем». Продавал он патроны и гранаты. Вот что пишет на своей странице в ФБ военный прокурор Анатолий Матиос:

 

«В зоне АТО заместитель командира 53 отдельной механизированной бригады ВСУ продавал «на сторону» патроны 7.62, 5.45 и гранаты РГД-5. По 66880 грн. Продавал смерть, которая могла (уже не сможет) догнать подчиненных, гражданских или случайных людей.

 

Главк «К» СБУ установил, кто торгует смертью, оперативно обеспечил осуществление всех процессуальных действий, а следователи «управления войны» Главной военной прокуратуры только что задержали «на горячем» этого (не знаю как назвать)».

 

Все мы прекрасно понимаем, что этот случай – не единственный. Просто, как и «на гражданке», в «военторге» так же идет нешуточная борьба за покупателя, со всеми вытекающими из неё моментами, «сливом» мелкой рыбешки например, в данном случае — командира 53 отдельной механизированной бригады ВСУ. Саму по себе торговлю это не останавливает, просто консолидирует прибыли в «кругу друзей». Процесс вооружения и довооружения всевозможных украинских банд, янтарных старателей и всевозможных «патриотов» как мы понимаем, не прекращается.

 

Отойдем пока от оружейной темы и поговорим о делах кухонных. Не так давно стало известно о массовом отравлении украинских солдат в учебной части «Десна», что в Черниговской области. В ходе следствия выяснилось что имевшиеся там продукты мало того что были сомнительного качества, истекшего срока годности, так еще и хранились в условиях, недопустимых для скоропортящихся продуктов.

 

«В продукте под названием «сыр твердый» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в масле — плесневые грибы и дрожжи рода Кандида. В мясе говядины первого сорта были обнаружены бактерии кишечных палочек», — говорится в сообщении украинского Министерства обороны. Наличие в рационе питания украинских солдат сыра твердого удивляет само по себе, но еще больше удивляет наличие меда. Мёд, правда, тоже съедобным назвать нельзя, потому как в нем было обнаружено превышение в 6 раз допустимой нормы гидроксиметил-фурфурола, канцерогенного токсичного вещества. Скандалы вокруг поставок канцерогенного украинского меда в Европу, к слову, возникали уже неоднократно.

 

Распил оборонного бюджета с началом войны Украины против Донбасса – основа существования многих высокопоставленных украинских военных, которых такое положение дел вполне устраивает и прекращать войну они не намерены. Ну а обыкновенные украинские солдаты могут тем временем поесть протухшего мяса с кишечными палочками, у них всё равно «билет в АТО» в один конец. Конец в данном случае – совсем не в переносном смысле слова.

 

Сергей Александровский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1