Киевские силовики 55 раз за неделю нарушили режим прекращения огня — Народная милиция ЛНР

Дата публикации: 23 Июль 2016, 13:59

 

 

Киевские силовики за прошедшую неделю 55 раз нарушили режим прекращения огня, произведя по позициям подразделений Народной милиции более 950 выстрелов. Об этом  сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

 

«В период с 17 по 23 июля в подчиненных частях и соединениях Народной милиции проводились плановые занятия по боевой подготовке, в ходе которых на полигонах проходили занятия по огневой подготовке с практической стрельбой, а также занятия с военнослужащими мотострелковых подразделений по преодолению водных преград на штатной технике.
***

Screenshot_7

 

Screenshot_8

 

Несмотря на объявленное перемирие, украинские силовики за прошедшую неделю выпустили по территории ЛНР 952 снаряда в результате 55 нарушений режима прекращения огня.
Обстрелам со стороны украинских карателей подверглись позиции Народной милиции близ населенных пунктов КАЛИНОВКА, САНЖАРОВКА, КАЛИНОВО, РАЕВКА, ЛОГВИНОВО, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, а также район памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ» и пешеходный пункт пропуска «Станица Луганская».

 

Screenshot_9

 

Screenshot_10

 

Screenshot_11

 

Приказы на открытие огня по населенным пунктам и позициям НМ ЛНР своим подразделениям отдавали военные преступники – активные сторонники укрофашистской идеологии командир 28 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник ЗУБОВСКИЙ О.В., командир 54 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник ВОЙЛОКОВ А.Н., а также командир 9 отдельного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковник ИВАНОВ С.В.

 

Также, украинские силовики продолжают активно проводить разведку территории народной республики, с использованием БПЛА, что запрещено Минскими соглашениями.
***
Вместе с тем, игнорируя достигнутые Минские договоренности, ВС Украины продолжают нарушать условия размещения вооружения и военной техники в местах отвода, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений, в зоне проведения так называемой «АТО». Эти нарушения ежедневно фиксируют в своих отчетах международные наблюдатели миссии ОБСЕ.

 

В ходе посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ, представители миссии обнаружили отсутствие ранее отведенного вооружения, а именно:

 

Самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» — 18 единиц;

 

Танков Т-64 – 31 единица;

 

Самоходных гаубиц 2С3 «Акация» — 12 единиц;

 

Противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» — 15 единиц;

 

Минометов калибра 82-мм – 6 единиц.

Украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон.

 

Так, например наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на подконтрольных киевскими карателями территориях были зафиксированы:
— десять танков вблизи н.п. Зализнянское, Артемовского района;
— одну БМП-2, стоявшую в н.п. Новотошковское и четыре БТР-60 западнее н.п. Попасная;
— один бронированный автомобиль «КрАЗ Кугуар» с установленным на нем крупнокалиберным пулеметом, стоящие вблизи н.п. Золотое, две зенитные установки ЗУ-23 рядом с н.п. Старый Айдар.
— в ходе воздушного наблюдения патрулем ОБСЕ выявело наличие трех БМП возле н.п. Горное.

 

На прошедшей неделе украинское руководство продолжило нарушать Минские договоренности, подводя технику к линии соприкосновения с ЛНР. Нашей разведкой за пределами линий отвода, выявлено порядка 80 единиц тяжелой техники, в том числе ЗРК «Оса» — 1 единица, САУ 152-мм «Акация» — 10 единиц, а также вскрыт ряд минометных позиций на линии соприкосновения.

 

Также, нами выявлены очередные факты нарушения Минских соглашений украинской стороной:
***

 

Screenshot_12

НА СЕВЕРОДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ:
— в н.п. МУРАТОВО, Новоайдарского района, обнаружено расположение 10 единиц 152-мм САУ «Акация», 10 единиц БМП и 30 автомобилей с боеприпасами;
— 18 июля в н.п. РУБЕЖНОЕ прибыл эшелон с военной техникой ВСУ в количестве 50-ти единиц. На платформах наблюдали танки Т-64 и большие буксируемые гаубицы.
***

 

Screenshot_13

НА СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ:
— 19 июля из н.п. НИЖЕТЕПЛОЕ в сторону н.п. МАЛИНОВОЕ, Станично Луганского района выдвинулся один зенитно-ракетный комплекс «Оса» ВС Украины;
— в район н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ прибыл железнодорожный состав с боеприпасами для РСЗО «Град».
***

 

Screenshot_14

 

НА СЧАСТЬИНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ:
— в районе н.п. ДМИТРОВКА, в лесополосе располагаются три замаскированных танка Т-64;
— восточнее н.п. СТАРЫЙ АЙДАР нашей разведкой обнаружена временная огневая позиция 120-мм миномета, используемая карателями ВСУ для совершения провокационных действий и обстрелов позиций НМ ЛНР.
***

Screenshot_15

НА АРТЕМОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ:
— в районе н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ, находится огневая позиция 82-мм миномета, которая используется украинскими карателями, для ведения провокационного обстрела позиций НМ ЛНР;
— в районе северной окраины н.п. МИРОНОВСКИЙ, Дебальцевского района, на развилке железнодорожных путей, обнаружены две БМП-1 и два танка Т-64, используемые противником для охраны железнодорожной развязки.
***

Screenshot_16

 

Также наша разведка сообщает, что в ходе массового увольнения из рядов украинской армии призванных в ходе пятой волны мобилизации военнослужащих, в некоторых подразделениях ВСУ выявлена нехватка личного состава. По данным нашей разведки особо критичное состояние в подразделениях 54 отдельной механизированной бригады ВСУ.

 

Установлено, что даже среди продолжающих нести службу солдат, растет недовольство командованием. В частности из-за непонимания смысла нахождения в зоне АТО, а также участившимися инцидентами продажи наград военнослужащим, не принимавшим участие в боевых действиях.

 

В связи с нехваткой солдат, желающих идти служить по контракту в зону АТО, украинское командование прибегает к различным способам пополнения рядов ВСУ.

 

Например, нередки случаи, приглашения солдат на контрактную службу вне зоны АТО или в подразделения полиции, которых потом без их согласия, угрожая подписанным контрактом, пересылают непосредственно на линию соприкосновения.

 

Также нам стало известно, что в населенном пункте Северодонецк на предприятии «Азот» из рабочих создаются два батальона численностью до 280 человек. Военно-учетный стол проводит комплектацию и подает в военкомат списки мужчин до 60 лет, пригодных к военной службе. По информации, распространяемой на предприятии, батальон создается якобы для обороны города, однако по нашим данным, новобранцев собираются направить непосредственно к линии боевого соприкосновения.

 

Также известны новые факты пополнения рядов ВСУ осужденными. Нам стало известно, что из города Суммы с 25 июня по 5 июля прибыло 100 человек, которые изъявили желание проходить службу на линии соприкосновения в Донбассе взамен отмены тюремного срока. На данный момент уже около 20 человек самовольно покинули службу. Известно, что при них оставались штатное оружие и боеприпасы. Оставшиеся служить ведут себя дерзко, игнорируя воинскую дисциплину и приказы командования.

 

На этой неделе подконтрольные Киеву СМИ активно распространяли заявления украинских властей о больших потерях среди военнослужащих ВСУ, особый ажиотаж в Интернете вызвало заявление Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о вопросе введения военного положения в стране в случае обострения ситуации в Донбассе. Он сообщил в заявлении, что официальный Киев уже передал по дипломатическим каналам своим западным партнерам информацию о нарушениях Минских договоренностей со стороны ЛНР и ДНР. И подчеркнул, что только за сутки семь украинских военных погибли и 14 ранены.
Факты, приведенные в этом заявлении, о якобы постоянных обстрелах со стороны ЛНР и ДНР, которые приводят к гибели украинских солдат, не соответствуют действительности. Значительную часть погибших в Донбассе солдат ВСУ составляют небоевые потери.

 

Так на прошедшей неделе стало известно, что в Луганской области на БМП подорвались бойцы 93-й бригады ВСУ. Погиб командир 9 роты позывной Оса и один рядовой. Трое были ранены. По версии украинской стороны бойцы возвращаясь с задания, подорвались на мине и в этот же момент были якобы обстреляны из засады.
Украинские силовики попытались оправдать инцидент сообщениями об открытии огня якобы военнослужащими Народной милиции ЛНР. Однако по их же утверждению инцидент произошел на территории контролируемой ВСУ близ линии соприкосновения, куда украинские солдаты были отправлены для минирования территории «серой зоны».
Нами было установлено, что инцидент произошел в следствие несогласованности действий, а также отсутствия какого-либо четкого взаимодействия между командирами подразделений. Проще говоря, возвращаясь на позиции солдаты наехали на мины-ловушки, установленные их предшественниками, о которых никто не предупредил. Известно, что подразделения ВСУ при ротациях не передают друг другу карты минных полей, т.к зачастую сами их не имеют, и поэтому хаотично минируют территории вблизи линии боевого соприкосновения, не учитывая угрозу возможной гибели местного населения, проживающего в близлежащих населенных пунктах.

 

Также известие о небоевых потерях пришло из населенного пункта Крымское. По словам местных жителей, 20 июля подразделение вооруженных сил Украины вступило в перестрелку с боевиками батальона «Айдар». В результате перестрелки погибло двое военнослужащих ВСУ и один нацист «Айдара». При этом собеседник уточнил, что раненных и с той, и с той стороны было около десятка. По имеющимся данным, конфликт возник на финансовой почве. Скорее всего, происходил «передел» контроля за контрабандой.
Отметим, что подобные столкновения регулярной украинской армии и националистических батальонов в последнее время не редкость. Зачастую, командование АТО, с целью сокрытия наличия конфликта, обвиняет в обстрелах военнослужащих народных республик.

 

Таким образом, руководство Украины вводит в заблуждение глав государств и международное сообщество по отношению к республикам Донбасса.

 

Хочу напомнить всем, что мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности и наши действия регламентированы в соответствии с международными соглашениями.
Спасибо за внимание! «

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
LNR_911155-177x177


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1