Драган Петрович: В Черногории за НАТО не проголосовало бы и 15% населения

Дата публикации: 23 июля 2016, 10:59

 

 

Сербский политолог доктор Драган Петрович в интервью News Front – Сербия оценил негативные последствия вступления Сербии в Евросоюз, а Черногории – в НАТО.

 

В частности, говоря о Сербии, он выделил два «уникальных» для нее повода противится вступлению в ЕС. Первый – проблема региона Косово, который в рамках евроинтеграции решается не в пользу сербских национальных интересов, а второй – Торговое соглашение с Россией, которое дает Белграду эксклюзивное право во взаимодействии, в частности, в сфере сельского хозяйства.

 

Отвечая на вопрос о недавнем визите в Сербию помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, Драган Петрович напомнил о ее «печеньках» для участников кровавого украинского Майдана.

 

«Теперь эта Нуланд приехала в Белград. Считаю, что причина тому – связь руководства Сербии с американской политикой», — сказал политолог.

 

Также Петрович пояснил свою позицию относительно саммита НАТО в Польше и вероятного членства Черногории в НАТО.

 

«НАТО – это катастрофа. Это агрессивный военный союз, в рамках которого США оккупируют малые государства-члены. НАТО не мог бы расширяться путем референдума, поскольку граждае этих стран этого бы не поддержали. В Черногории вступление в НАТО не поддержало бы и 15%, и те 15% — албанское национальное меньшиство», — заявил он.

 

«Джуканович может втянуть Черногорию в НАТО только недемократичным путем. Даже Джуканович, который украл референдум о союзном государстве с Сербией в 2006 году, не мог бы успешно организовать референдум о НАТО», — дополнил политолог.

 

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1