Атаковать Калининград, RT и московское метро: мозговой центр НАТО даёт установку

Дата публикации: 23 Июль 2016, 12:22

 

«Атлантический совет» – неправительственный центр, транслирующий позицию НАТО, – опубликовал доклад под названием «Вооружение для сдерживания: как Польша и НАТО должны противостоять возрождающейся России». В документе содержатся советы Варшаве по алгоритму действий в случае некоей угрозы со стороны России.

 

Атаковать Калининград, RT и московское метро

 

В документе говорится, что в случае атаки Польша должна немедленно прийти на помощь балтийским странам и Румынии и дожидаться подкрепления от альянса.

 

Авторы доклада отмечают, что Варшаве стоит оговорить то, что она не будет поддаваться шантажу ядерным ударом со стороны РФ. Властям Польши также следует в случае необходимости допустить самолёты F-16 с ядерными зарядами на свою территорию.

 

 

Также Польша должна оставить за собой право в случае предполагаемого «нападения России» организовать контратаку с заходом на территорию РФ и применить войска спецназа. Для этого ей стоит опубликовать список потенциальных целей для атаки. Например, обозначить в этом качестве Калининградскую область.

 

Ещё одной рекомендацией авторов доклада является сохранение Польшей права организовать хакерскую атаку на такие цели, как московское метро, электроснабжение Санкт-Петербурга и государственные СМИ – такие, как RT.

 

Главный редактор RT Маргарита Симоньян:

 

«Опа. Помощники НАТО призывают Польшу, если что, сразу кибер-шарашить RT. Я не шучу».

 

Авторы отмечают, что все меры рекомендованы «с учётом характера угрозы и в соответствии с потребностью НАТО выстроить надёжную систему сдерживания в регионе».

 

«Существует насущная необходимость укрепить обороноспособность Польши, чтобы нивелировать соблазн для России совершить неожиданное нападение», – говорится в докладе.

 

Отметим, на территории Польши в начале июня стартовали крупнейшие в истории страны учения НАТО, в которых участвовали 31 тыс. военных. Министр обороны Польши Антоний Мачеревич тогда заявил, что учения носят оборонительный характер.

 

 

Мачеревич перед началом учений сообщил, что военные отработают действия в условиях «гибридной войны».

 

Отметим, официальные лица РФ не раз заявляли, что НАТО пытается оправдать своё существование, выставляя Россию в образе геополитического врага.

 

RT

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
NATO_8b4652


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1