За «стену» – к стенке. Яценюка предлагают судить, как в военное время

   Дата публикации: 22 июля 2016, 18:31

 

Куда ни посмотри – позор и неудачи. Заборчик с металлической сеткой и колючей проволокой и пара оврагов вместо «Великой украинской стены». Для местных депутатов и интернет-пользователей это, похоже, стало главным итогом премьерства Арсения Яценюка.

 

За «стену» – к стенке

 

Строили, строили, но так и не построили. Вместо «Великой украинской стены» на границе с Россией – заборчики с металлической сеткой и колючей проволокой, вместо рвов с крокодилами и пираньями – небольшие овраги, которые, вероятно, там были и до строительства.

 

Стройка века превратилась в зраду – как, впрочем, почти все, что происходит сейчас на Украине: куда ни посмотри – позор и неудачи (причем, это не наш «москальский» шовинизм – сами украинцы регулярно говорят о том, что идеалы Майдана преданы и растоптаны).

 

Фотографии ямы и заграждения стоимостью в 4 млрд гривен (около 160 млн долларов) опубликовала народный депутат от «Самопомощи» Елена Сотник. И всем сразу все стало ясно: бывший украинский премьер Арсений Яценюк, который два года с дрожью в голосе заявлял, что казна пуста, просто забрал оставшиеся деньги под предлогом идеологически важного строительства и уехал в Америку. А там – хоть трава не расти. В итоге нет ни стены, ни денег, ни Яценюка. Украинские депутаты, общественные деятели и интернет-пользователи предлагают судить его за это по законам военного времени. Конечно, ведь не обеспечил стране защиту от «агрессивной» России!

 

Вот только зря они все это рассказали. Ведь «коварный Кремль» теперь узнает, что никакой стены нет, и как начнет свою агрессию…

 

А вдруг тот факт, что Россия по-прежнему не ведет войну с Украиной, несмотря даже на то, что никаких значимых сооружений на границе так и нет, заставит кого-нибудь задуматься: а так ли нужна была стена, и так ли агрессивна Москва? Но нет, такие проявления здравомыслия – из области фантастики. Скорее всего, найдут нового ушлого прожектера, которому перенаправят финансовые потоки, а потом будут сокрушаться – снова нет денег, снова зрада.

 

Мария Мельник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1