В ОБСЕ заявили о наращивании Украиной боевой авиации на Донбассе

   Дата публикации: 22 июля 2016, 13:56

 

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постоянного совета организации в Вене заявил, что украинские власти продолжают усиливать свою Вооруженные силы Украины на Донбассе.

 

Об этом говорится на сайте МИД РФ.

 

«Происходит массированное наращивание украинских сил и средств в «зоне безопасности», где наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали появление украинской военной авиации (полеты вертолетов Ми-8 в Белицком и Ми-24 в Красногоровке) и добровольческих батальонов («Правый сектор»* в Счастье). Укрепляются тылы украинской армии (под Мариуполем СММ ОБСЕ обнаружен склад, на котором хранится более 323 ракет для РСЗО «Град»)», — рассказал он.

 

«Проблема по-прежнему в нежелании Киева выполнять в полном объеме Минские договоренности и следовать установленному в них алгоритму действий. Напомним, что главной задачей в соответствии с минским «Комплексом мер» является прямой диалог Киева с Донецком и Луганском по всем аспектам урегулирования. Такой готовности с украинской стороны по-прежнему не видно», — добавил он.

 

«Для устойчивого урегулирования нужна синхронизация мер по стабилизации военной обстановки с реализацией политического пакета «Комплекса мер». Необходимо по согласованию с Донбассом разработать новую конституцию и закрепить в ней на постоянной основе особый статус этого региона. Важно ввести в силу закон об амнистии. Но реальный, а не тот, который распространяется только на участников карательной операции и не соответствует Минским договоренностям. Наконец, пора начать серьезную работу над законом о местных выборах. Пока Киев не предпринимает никаких шагов на политическом треке, все разговоры попросту теряют какой-либо смысл», — рассказал Лукашевич.

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1