В ДНР подвели недельные итоги противостояния ВСУ

   Дата публикации: 22 июля 2016, 15:21

 

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

 

В ДНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

 

 

В течении прошедшей недели украинские силовики по-прежнему вели обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Всего каратели три тысячи пятьсот шестьдесят шесть раз обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелого вооружения две тысячи шестьсот семьдесят один раз.

 

Интенсивным обстрелам подвергались населенные пункты вдоль всей линии боевого соприкосновения.

 

В результате обстрелов карателей погиб один военнослужащий и один ранен, среди мирного населения семь человек получили ранения.

 

В ДНР подвели недельные итоги противостояния ВСУ

 

За неделю огнем украинской артиллерии уничтожено пятьдесят три домостроения в н.п. Донецк, Горловка, Зайцево, Старомихайловка, Коминтерново. Кроме того, обстрелами повреждено электроподстанции Донецкой фильтровальной станции, в результате чего в населенных пунктах Авдеевка, Ясиноватая, а также Киевский и Куйбышевский районы г. Донецка ограничена подача воды.

 

Наша разведка продолжает фиксировать факты перемещения запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ, к линии боевого соприкосновения.

 

Так выявлено нахождение: на Горловском направлении – дивизиона 122-мм гаубиц Д-30, огневого взвода 120-мм минометов, а также выявлено наличие полигона для подготовки артиллерийских и минометных расчетов;

В ДНР подвели недельные итоги противостояния ВСУ

 

 

на Донецком направлении – батареи 122-мм САУ «Гвоздика», двух батарей 120-мм минометов и до батальона личного состава;

В ДНР подвели недельные итоги противостояния ВСУ

 

на Мариупольском направлении – двух батарей 122-мм САУ «Гвоздика» и 120-мм минометов, такового взвода и до шестисот человек личного состава.

В ДНР подвели недельные итоги противостояния ВСУ

 

Также, представителями миссии ОБСЕ в местах отвода было зафиксировано отсутствие техники ВСУ: 220-мм РСЗО «Ураган» — десять единиц; 152-мм гаубицы Д-20 – две единицы; 122-мм РСЗО «Град» – восемь единиц; 122-мм гаубицы «Гвоздика» – три единицы;  танков – девяносто одна единица; противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – восемьдесят четыре единицы; минометов– девятнадцать единиц.

 

Общее количество вооружения, выведенного ВСУ из установленных мест хранения, подтверждает планомерное обострение ситуации и нацеленность Киева на вооруженные провокации.

 

В ДНР подвели недельные итоги противостояния ВСУ

 

В ДНР подвели недельные итоги противостояния ВСУ

 

За прошедшую неделю противник активизировал свои действия, умышленно провоцируя наши подразделения на ответные меры.

 

Так, в нарушении Минских договоренностей в районе населенных пунктов Ясиноватая, Горловка, Саромихайловка, а также в районах Петровского и Куйбышевского районов  Донецка противник применил более десяти попыток прорыва позиций подразделений ДНР с применением артиллерии. Ни одна провокация не увенчалась успехом, противник понес значительные потери: до десяти человек убитыми и пятнадцати ранеными.

 

Кроме того, подразделения ВСУ активизировали артиллерийские обстрелы из орудий, калибром 152 мм. В дневное время 18 июля обстреливались населенные пункты Ясиноватая и Горловка. При этом, противник целенаправленно вел огонь по объектам жизнеобеспечения. Артиллерийский обстрел Донецкой фильтровальной станции нарушил водоснабжение ряда населенных пунктов, где проживает более четырех тысяч человек. Эти действия могли привести к экологической катастрофе на территории ДНР и прилегающих областях Украины. Целью таких обстрелов является создание невыносимых условий проживания мирных жителей не только на территории ДНР, неподконтрольной Киеву, но и в районах, оккупированных ВСУ.

 

В ДНР подвели недельные итоги противостояния ВСУ

 

 

Мы продолжаем получать информацию о небоевых потерях в подразделениях ВСУ. Только в 58 омпбр и 128 огпбр такие потери составили около восьми тяжелоранеными, в результате неправильного обращения с оружием и боеприпасами. Все факты преступно скрываются командирами подразделений от вышестоящего руководства и украинской общественности.

 

Украинское военное руководство, сомневаясь в способностях  подчиненных военнослужащих, продолжает привлекать к гражданской войне иностранных наемников и радикальных националистов. Последние по прибытии к линии соприкосновения участвуют в кровавых провокациях и преступлениях против военнослужащих НМ ДНР и мирного населения. При этом, командование ВСУ не жалеет своих военнослужащих, заведомо отправляя их на провальные задания. Украинских солдат, в том числе подавляющую часть срочников, используют в качестве «пушечного мяса» в ходе непродуманных атак на наши позиции, а щедро оплачиваемые наемники выполняют свои задачи в «тепличных» условиях.

 

По данным нашей разведки установлено, что военнослужащим 90 батальона 81 оаэмбр и 10 огшбр, участвовавшим в боевых действиях и увольняющимся в запас, командованием отказано в выплате денежного вознаграждения. Военнослужащими принято решение о проведении забастовки в виде неподчинения командному составу до разрешения данного вопроса. Даже не смотря на систематическую отправку в зону АТО проверочных комиссий из вышестоящих штабов, сложившееся положение не изменилось.

 

Наряду с поступающей информацией о критически низкой  укомплектованности подразделений ВСУ, хочу еще раз подтвердить сделанные нами ранее выводы, что прошедшие подготовку, хорошо экипированные и отдохнувшие в детских санаториях и пансионатах Азовского моря националисты и иностранные наемники ждут команды, приступить к исполнению роли заградительных отрядов, для недопущения самовольного оставления своих позиций украинскими военнослужащими.

 

Прошу Вас обратить внимание на представленные фрагменты украинского беспилотного летательного аппарата типа «Фурия». Он был сбит нашими подразделениями из стрелкового оружия в районе Авдеевской промзоны 18 июля 2016 года. Данный образец военной техники непосредственно использовался украинскими карателями 58 омпбр для корректировки артиллерийского огня по жилым районам городов Донецк и Ясиноватая. В течение недели по этим населенным пунктам были нанесены более 150 артиллерийских ударов с трагическими и разрушительными последствиями.

 

В ДНР подвели недельные итоги противостояния ВСУ

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1