Украинское следствие вышло на возможных соучастников убийства Шеремета

   Дата публикации: 22 июля 2016, 18:39

 

В поле зрения следствия находится несколько человек, которые могут быть причастны к убийству журналиста Павла Шеремета, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

 

«Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов, и не только тех, которые вам известны из сети Интернет. Единственное, что могу сообщить, — убийца был не один. Это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео. Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение по типу взрывчатки… а также ряд других действий относительно лиц, которые были в месте закладки взрывчатки», — сказал он в пятницу на пресс-конференции в Ужгороде.

 

По словам генпрокурора, в ближайшее время появится информация о типе взрывчатке. Кроме того, Луценко заявил о необходимости допросить журналистов, которые первыми оказались на месте происшествия.

 

«Журналисты печально известного телеканала, которые случайно успевают первыми на резонансные убийства, находятся в поле зрения правоохранителей и будут допрошены», — сказал генпрокурор.

 

Он отметил, что есть еще несколько новостей, касающихся расследования, но в интересах следствия сейчас они обнародованы не будут.

 

Он также отметил, что недавно обсуждал скорейшее привлечение к расследованию экспертов из американского ФБР.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1