Украинские боевики за неделю более 3500 раз обстреляли прифронтовые зоны ДНР

Дата публикации: 22 июля 2016, 18:27

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

«В период со 16 по 22 июля в подразделениях Народной милиции все мероприятия проводились согласно плана боевой подготовки.

 

В течении прошедшей недели украинские силовики по-прежнему вели обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Всего каратели ТРИ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ раз обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелого вооружения ДВЕ ТЫСЯЧИ ШЕСТЬСОТ СЕМДЕСЯТ ОДИН раз.

 

Интенсивным обстрелам подвергались населенные пункты вдоль всей линии боевого соприкосновения.

 

В результате обстрелов карателей погиб ОДИН военнослужащий и ОДИН ранен, среди мирного населения СЕМЬ человек получили ранения.

 

За неделю огнем украинской артиллерии уничтожено ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ домостроения в н.п. ДОНЕЦК, ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, КОМИНТЕРНОВО. Кроме того, обстрелами повреждено электроподстанции Донецкой фильтровальной станции, в результате чего в населенных пунктах Авдеевка, Ясиноватая, а также Киевский и Куйбышевский районы г. Донецка ограничена подача воды.

 

***

Наша разведка продолжает фиксировать факты перемещения запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ, к линии боевого соприкосновения.

 

Так выявлено нахождение:

 

НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – ДЕВИЗИОНА 122-мм гаубиц Д-30, огневого ВЗВОДА 120-мм минометов, а также выявлено наличие полигона для подготовки артиллерийских и минометных расчетов;

 

НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ – БАТАРЕИ 122-мм САУ «Гвоздика», ДВУХ батарей 120-мм минометов и до БАТАЛЬОНА личного состава;

 

НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – ДВУХ батарей 122-мм САУ «Гвоздика» и 120-мм минометов, такового ВЗВОДА и до ШЕСТИСОТ человек личного состава.

 

***

Также, представителями миссии ОБСЕ в местах отвода было зафиксировано отсутствие техники ВСУ:

 

220-мм РСЗО «Ураган» — ДЕСЯТЬ единиц;

 

152-мм гаубицы Д-20 – ДВЕ единицы;

 

122-мм РСЗО «Град» – ВОСЕМЬ единиц;

 

122-мм гаубицы «Гвоздика» – ТРИ единицы;

 

танков – ДЕВЯНОСТО ОДНА единица;

 

противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – ВОСЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ единицы;

 

минометов– ДЕВЯТНАДЦАТЬ единиц.

 

Общее количество вооружения, выведенного ВСУ из установленных мест хранения, подтверждает планомерное обострение ситуации и нацеленность Киева на вооруженные провокации.

 

***

За прошедшую неделю противник активизировал свои действия, умышленно провоцируя наши подразделения на ответные меры. Так, в нарушении Минских договоренностей в районе населенных пунктов ЯСИНОВАТАЯ, ГОРЛОВКА, САРОМИХАЙЛОВКА, а также в районах ПЕТРОВСКОГО и КУЙБЫШЕВСКОГО районов г. ДОНЕЦКА противник применил более ДЕСЯТИ попыток прорыва позиций подразделений ДНР с применением артиллерии. Ни одна провокация не увенчалась успехом, противник понес значительные потери: до ДЕСЯТИ человек убитыми и ПЯТНАДЦАТИ ранеными.

Кроме того, подразделения ВСУ активизировали артиллерийские обстрелы из орудий, калибром 152 мм. В дневное время 18 июля обстреливались населенные пункты ЯСИНОВАТАЯ и ГОРЛОВКА. При этом, противник целенаправленно вел огонь по объектам жизнеобеспечения. Артиллерийский обстрел Донецкой фильтровальной станции нарушил водоснабжение ряда населенных пунктов, где проживает более ЧЕТЫРЕХ тысяч человек. Эти действия могли привести к экологической катастрофе на территории ДНР и прилегающих областях Украины. Целью таких обстрелов является создание невыносимых условий проживания мирных жителей не только на территории ДНР, неподконтрольной Киеву, но и в районах, оккупированных ВСУ.

 

***

Мы продолжаем получать информацию о небоевых потерях в подразделениях ВСУ. Только в 58 омпбр и 128 огпбр такие потери составили около ВОСЬМИ тяжелоранеными, в результате неправильного обращения с оружием и боеприпасами. Все факты преступно скрываются командирами подразделений от вышестоящего руководства и украинской общественности.

 

Украинское военное руководство, сомневаясь в способностях  подчиненных военнослужащих, продолжает привлекать к гражданской войне иностранных наемников и радикальных националистов. Последние по прибытии к линии соприкосновения участвуют в кровавых провокациях и преступлениях против военнослужащих НМ ДНР и мирного населения. При этом, командование ВСУ не жалеет своих военнослужащих, заведомо отправляя их на провальные задания. Украинских солдат, в том числе подавляющую часть срочников, используют в качестве «пушечного мяса» в ходе непродуманных атак на наши позиции, а щедро оплачиваемые наемники выполняют свои задачи в «тепличных» условиях.

 

***

По данным нашей разведки установлено, что военнослужащим

 

90 батальона 81 оаэмбр и 10 огшбр, участвовавшим в боевых действиях и увольняющимся в запас, командованием отказано в выплате денежного вознаграждения. Военнослужащими принято решение о проведении забастовки в виде неподчинения командному составу до разрешения данного вопроса. Даже не смотря на систематическую отправку в зону АТО проверочных комиссий из высшестоящих штабов, сложившееся положение не изменилось.

 

Наряду с поступающей информацией о критически низкой  укомплектованности подразделений ВСУ, хочу еще раз подтвердить сделанные нами ранее выводы, что прошедшие подготовку, хорошо экипированные и отдохнувшие в детских санаториях и пансионатах Азовского моря националисты и иностранные наемники ждут команды, приступить к исполнению роли заградительных отрядов, для недопущения самовольного оставления своих позиций украинскими военнослужащими.

 

***

Прошу Вас обратить внимание на представленные фрагменты украинского беспилотного летательного аппарата типа «Фурия». Он был сбит нашими поразделениями из стрелкового оружия в районе Авдеевской промзоны 18 июля 2016 года. Данный образец военной техники непосредственно использовался украинскими карателями 58 омпбр для корректировки артиллерийского огня по жилым районам городов Донецк и Ясиноватая. В течение недели по этим населенным пунктам были нанесены более 150 артиллерийских ударов с трагическими и разрушительными последствиями.»

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1