Олимпийскую идею может спасти только Россия. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 22 Июль 2016, 12:21

 

Запад исторически и бесповоротно дискредитировал себя как эксплуататор Олимпийского движения в собственных коммерческих и политических целях

 

Олимпийскую идею может спасти только Россия

 

Предельная сдержанность российского руководства в вопросе о правомерности недопуска спортсменов РФ на Олимпийские игры, проявляется им, что вполне очевидно, с учетом высших государственных интересов страны. Об этом мы уже писали вчера. Однако, похоже на то, что кое-кто, в том числе и в московских СМИ, поверил, либо сознательно делает вид, что верит в то, будто Россия на самом деле всерьез играет в эти игры и уповает на «торжество справедливости» в этих околоспортивных разборках. Примерно такое впечатление возникает после просмотров, например, репортажей «России 24», чьи корреспонденты чуть ли не слезы по щекам размазывают, причитая о «последней надежде» на беспристрастность МОК и на полном серьезе рассуждая о перспективах обращения российской стороны в «федеральный суд». Забывая при этом даже указать, что этот суд швейцарский! Лично я не видел ни одного репортажа, в котором хотя бы более-менее четко ставился вопрос о том, какое право вообще эти господа со сплошь английскими фамилиями имеют судить Россию, и как вообще так получилось, что все приводные ремни мирового спорта держит в руках Запад и манипулирует ими по своему усмотрению?

 

Думаю, что эта простодушная или нарочитая наивность, свойственная основной массе российских комментаторов, не имеет никакого отношения к пониманию сути проблемы самим руководством России. Которое, наверняка, не строит никаких иллюзий насчет объективности этих суррогатных «международных инстанций» и мотивов, которыми они на самом деле руководствуются.

 

В Москве полностью отдают себе отчет в происходящем и понимают, что речь идет об абсолютно волюнтаристском политическом диктате Запада, об очередной наиболее наглой попытке «мирового гегемона» наказать Россию за ее непослушание и «поставить её на место».

 

И уж, конечно, в Кремле не питают никаких надежд на какие-то полюбовные договоренности с чиновниками, которые неукоснительно и наплевав даже на видимость права, выполняют четкий приказ своих закулисных кукловодов – Россию на Олимпиаду не пускать. А если даже и пустить, то в таком унизительном формате, когда она станет просто мишенью для всеобщих насмешек и оплевывания.

 

Думаю, также, что у руководства России есть четкое понимание и того обстоятельства, что Олимпийская идея не просто окончательно похоронена нынешними антироссийскими происками, но и уже давно мертва, просто потому, что Запад всегда использовал Олимпиады исключительно как политическое оружие. Причем задолго до 1980 года, когда под предлогом «советского вторжения в Афганистан» он объявил бойкот Московской олимпиаде.

 

Запад, изначально монополизировавший олимпийское движение, всегда использовал его с двоякой целью – в качестве вкусной конфетки для тех, кого хотел поощрить и кнута для тех, кого желал наказать. И если кнутом Олимпиада оборачивалась прежде всего для России, то «конфеткой» она была, например, для …нацистской Германии.

 

Западные лидеры не имели никаких возражений против проведения Олимпийских игр 1936 года в столице Третьего рейха, несмотря на то, что к тому времени в Германии уже три года господствовал фашистский, расистский режим, вся оппозиция сидела в концлагерях, а против евреев были приняты так «называемые расовые законы». И это уже не говоря о том, что к моменту начала Олимпиады Германия уже успела проявить свой агрессивный норов и на международной арене. Вот только краткий список «подвигов» рейха и его нацистских союзников к тому времени:

 

«7 марта 1936-германские войска занимают демилитаризованную Рейнскую область, грубо нарушая условия Версальского договора.

5 мая-немецко-итальянские войска оккупируют столицу Эфиопии город Аддис-Абебу.

17 июля-военный переворот Франсиско Франко в Испании на помощь которому Германия отправляет танки и самолёты».

 

Обратите внимание – это сводка только за первую половину 1936 олимпийского года! Тем не менее, берлинскую Олимпиаду никто на Западе даже не подумал отменять, а все посягательства такого рода со стороны демократических, антифашистских сил, были с порога отвергнуты.

 

Почему? Об этом еще пять лет назад рассказывал известный российский историк и политолог Николай Стариков:

 

«Думаю, никто не будет спорить с тем, что определение места проведения Олимпиады всегда имеет большое политическое значение. Провести игры престижно: это увеличивает внешнеполитический вес страны и уважение к ней на мировой арене. И вот именно нацистской Германии во главе с Адольфом Гитлером Международный олимпийский комитет доверяет проведение Олимпиады.

Это означало лишь одно — выражение поддержки Берлину со стороны мировой политической элиты: США, Англии, Франции.

Правила игры очень просты: Гитлер делает все как положено (вооружается и готовится к войне с СССР), а ему обеспечиваются финансовые средства, недостающие территории и политический престиж в глазах собственного населения и всего остального мира.

Те кто говорит, что именно Сталин привел к власти Гитлера, об этой Олимпиаде предпочитают умолчать. Ведь совершенно ясно, что роль СССР в месте выбора проведения игр 1936 года в Берлине равна нулю»…

 

Таким образом, так называемое «мировое олимпийское движение» в его западной версии изначально было и остается до сих пор ничем иным, как политическим инструментом для манипулирования мировыми делами в интересах монопольно владеющих этим инструментом западных элит.

 

Данный вывод настолько очевиден и обеспечен таким количеством доказательств, что, по сути, является аксиомой. Уверен в том, что данная аксиома воспринимается руководством России абсолютно адекватным образом.

 

Из чего в стратегической перспективе вытекает необходимость коренного пересмотра отношения России к Олимпийским играм как таковым. Но отнюдь не в смысле полного дистанцирования от них. Строго наоборот — именно Россия имеет все основания и прямой смысл возглавить мощное всемирное движение за освобождение Олимпийской идеи от поработившего и извратившего её в своих шкурных политических и меркантильных интересах Запада. Думаю, что в мире найдется немало народов и государств, у которых накопилось не меньше претензий к этому псевдоспортивному западному диктату. Да — это трудный путь. Но он в любом случае лучше и перспективней, чем быть постоянным мальчиком для битья, или непрошенным гостем на чужом празднике. России такое бесконечное унижение совершенно ни к чему.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Svastika_740_86202
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1