Личный опыт: Жизнь в США сейчас намного хуже, чем в России. Ингвар Коротков

   Дата публикации: 22 июля 2016, 21:15

 

Сижу я сейчас в деревянном доме в Пушгорах, езжу в лес за грибами, на рынок за НАСТОЯЩЕЙ сметаной и молоком, собираю СВОЮ настоящую малину и смородину и понимаю, почему ватников — 86 процентов.

 

malina

 

Потому что нам не нужен западный ЭРЗАЦ. Эрзац-хлеб, не черствеющий месяцами, эрзац-сливки, не прокисающие неделями, безвкусные колбасы, окорочка со вкусом антибиотиков, гамбургеры из копыт и рогов.

 

Посмотрели, увидели, наелись. И наконец, научились отличать настоящее от фальшивки, глянец слов рекламного буклета от правды.

 

Иногда задаюсь вопросом, почему все наши либеральные писаки откровенно лгут — не знают, что жизнь в тех же США сейчас намного хуже, чем в России? Или настолько идеалисты, что по-прежнему считают, что жизнь там легка и прекрасна?

 

Да, богатым хорошо жить в любой стране. Даже в Гондурасе. Но неужели на вранье можно заработать миллионы? Сомневаюсь..

 

Года два назад занесла меня нелегкая на побережье Майами в трехзвездочный отель. Отстой полный. Но — ладно. Две ночи всего. Забронировать заранее не удалось. Не сидеть же в номере — тараканов считать. Вышел к бассейну. Интересно же. А там целый бомонд. Наших — русских. То есть бывших.

 

Лежат на драных шезлонгах, поедают припасенные с завтрака кексы. Экономят. Какой-то папаша вывез пятилетнего ребенка на ржавом старом велосипедике. На мое приветствие по-русски не откликнулись, не поняли якобы. Молчат.

 

Подсели две девчонки — студентки колледжа. Из Москвы. Соскучились. Тут же ввели в курс дела. Это — хороший отель по местным меркам. Даже завтрак приличный. Я правда этого не заметил. Вот этот с ржавым велосипедом — известный блоггер на ЖЖ — поливает Россию грязью. Кормится только гонорарами оттуда. Жаловался, что зубы себе вставить не может — не по средствам. И обстановка в квартире ( и ржавый велосипед оттуда же) с рынков старья. Остальные — такие же. До сих пор считают, что пластиковая еда в универсамах — пик зажиточности.

 

Давно поняли, что в России — намного лучше. А куда теперь? Даже на билет не хватит.

 

Сами девчонки оставаться в США не намерены — выучить язык и в Москву. К родителям. Тоже наелись.

 

А смотрел на этого тощего замученного папашу и что-то жаль его стало. Ведь когда в душе только ненависть, зависть и жадность — то хорошей жизни нигде не найдешь.

 

А у них — вместо души уже только резервуар желчи.

 

Ингвар Коротков

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1