Байден пообещал помощь США в расследовании попытки госпереворота в Турции

Дата публикации: 22 июля 2016, 09:37

 

Вице-президент США Джозеф Байден провел вчера, 21 июля телефонные переговоры с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом и предложил помощь в расследовании обстоятельств попытки госпереворота.

 

Байден призвал Турцию проводить расследование обстоятельств попытки переворота таким образом, чтобы общественное доверие к демократическим институтам и законодательству только укреплялось. Он в очередной раз осудил «предпринятую на прошлой неделе попытку переворота против демократически избранного правительства Турции» и выразил «свою безоговорочную поддержку турецкой демократии».

 

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

 

Военные захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk, объявили о захвате власти, нанесли несколько авиаударов по стратегическим целям.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1