Волна протестов докатилась до Донбасса? Арина Матвеева

   Дата публикации: 21 июля 2016, 13:08

 

Легенды в стиле а-ля «распятый мальчик» набирают свою популярность. Только на этот раз, отличиться в мастерстве красноречия решили украинские СМИ. Они придумали митинг, который якобы на данный момент проходит на Донбассе, причина столь массового народного протеста также нашлась.

 

Одна бабка сказала

 

Поднять негодующую толпу заставила крайняя степень возмущения, которая была вызвана преступлением со стороны «терорюг». Попытка ограбить и изнасиловать пожилую женщину взбудоражила три города: Алчевск, Стаханов и Дебальцево. Люди, не страдающие топографическим кретинизмом, оценят, без всяких проблем, километровую протяжённость между городами. Они располагаются друг за другом, но расстояние между каждым приблизительно 50 километров.

 

Плюс еще один немаловажный факт, который заставляет сомневаться в правдивости данной «сенсации», он касается города Дебальцево, который после ожесточенных боев практически пуст. Люди покинули свои дома, мало кто там остался, на данный момент можно смело называть Дебальцево городом-призраком, поэтому говорить о каком-либо митинге не приходится.

 

Другое дело Алчевск, там дела с населением обстоят лучше. Однако СМИ, которые написали данную чушь, не подкрепили информацию ни единой фотографией, указывающую, что действительно в городе приходят недовольства трудящихся. Ведь митинг сам по себе подразумевает некоторое количество людей, собирающихся в назначенном месте, в назначенное время со своими определенными требованиями. А, как известно, чтобы собраться, нужно кинуть клич, например, посредством той же мировой паутины. Но всего этого нет.

 

Натолкнуло журналистов написать столь шедевральный опус главное управление разведки Министерства обороны Украины, сотрудники которого строчат подобные сообщения в своих социальных сетях чуть ли не ежеминутно. И как не поверить разведчикам, тем более украинским? Ведь они самые беспристрастные и объективные граждане великой и неделимой. От того и новости получаются такие сенсационные, но абсолютно неправдивые, зато резонанс какой… И так изо дня в день.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1