Украинские каратели 308 раз обстреляли ДНР, ранена мирная жительница

   Дата публикации: 21 июля 2016, 15:42

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

 

«За прошедшие сутки количество обстрелов составило ТРИСТА ВОСЕМЬ.

 

Противник выпустил ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ мины калибром 120 мм и СТО ДВАДЦАТЬ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Военные преступники продолжили обстрел населенных пунктов Республики ВАСИЛЬЕВКА, ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ПЕТРОВСКОГО района и АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК, в ходе которых повреждения получили ТРИНАДЦАТЬ домостроений.

 

В результате обстрела ПЕТРОВСКОГО района города Донецк осколочное ранение получила мирная женщина Щербина Василина Ивановна, 1947 года рождения.

 

Приказы на обстрел территории Республики отдавали украинские «псевдо герои» РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ГОРБАТЮК, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

Несмотря на протесты мирных жителей населенного пункта ДЗЕРЖИНСК (5 км – от линии соприкосновения) против размещения военной техники и подразделений ВСУ противник продолжает скапливать технику на социальных объектах и в жилых кварталах.

 

Согласно данным нашей разведки, в частных секторах н.п. ДЗЕРЖИНСК зафиксировано прибытие до роты личного состава ВСУ, а также размещение ДВАДЦАТИ 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

 

Мы неоднократно обращали внимание на тот факт, что подразделения ВСУ не допускают представителей мониторинговой миссии ОБСЕ к своим боевым позициям с целью сокрытия нахождения там, запрещенного Минскими договоренностями, тяжелого вооружения.

 

Командир 30 отдельной механизированной бригады ЯКУБОВ, в свою очередь, не стал скрывать от мониторинговой миссии находящиеся на боевых позициях в районах населенных пунктов КАЛИНОВО и МАКЕДОНОВКА (19 км от линии соприкосновения) ВОСЕМЬ РСЗО «Град», выведенных из мест отвода и хранения запрещенного вооружения.

 

Данный факт стал свидетельством демонстрации нежелания украинского командира выполнять преступные приказы своего руководства. Имея офицерскую честь, он отказался открывать смертоносный огонь по мирным жителям Донбасса.

 

Призываем всех командиров воинских частей и подразделений ВСУ последовать этому примеру и прекратить бессмысленную и братоубийственную войну».

 

 

 

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1