Снова «российский след»? Андрей Князев

   Дата публикации: 21 Июль 2016, 12:51

 

В Украине опять громкое убийство. Опять погиб журналист. Казалось бы, самое время украинским политикам и силовикам принести соболезнования и взяться уже за наведения порядка в стране, в которой на улицах городов продолжают гибнуть журналисты, общественные деятели и просто невинные люди.

 

Павел Шеремет

 

Но нет — они с упорством, достойным лучшего применения, продолжают искать в любом преступлении, произошедшем на Украине, «российский след».

 

В среду в результате взрыва автомобиля в Киеве, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого, погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел, когда Шеремет ехал в автомобиле.

 

Рассматривается 4 основных версии: профессиональная деятельность, неприязнь в отношениях или личные мотивы, российский след (дестабилизация ситуации), покушение на Елену Притулу, — заявил Юрий Тандит, советник главы Службы безопасности Украины

 

Он также добавил, что, по предварительным данным, использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением, которое было прикреплено под водительским сидением.

«Мы можем говорить о цели, о которой уже сказал Грицак (глава СБУ Василий Грицак — ИФ) — дестабилизация ситуации в Украине», — написал советник руководителя спецслужбы.

 

В дестабилизации ситуации на Украине виновата не Россия, а близорукость и бездарность киевской власти: это по их вине (или даже при их непосредственном участии) из зоны АТО налажены каналы контрабанды оружия, боеприпасов и взрывчатки, а тербаты (правда ведь, эта аббревиатура очень похожа на «террористический», а вовсе не «территориальный батальон») превратились, по сути, в хорошо вооруженные организованные преступные группировки, давно переплюнувшие по творимому ими насилию и беспределу «братков» из 90-х.

 

Тысячи мужчин, с психикой, покалеченной войной, пьянством и безнаказанностью, едут домой из зоны АТО, не желая возвращаться к мирной жизни. Они уже привыкли решать все проблемы силой оружия, и более не хотят работать — их социализация требует немалого времени и огромных средств, которых на Украине просто нет. И куда пойдут эти люди – в нынешней Украине с «копеечными» зарплатами, полным отсутствием социальной поддержки государства и катастрофической безработицей? Большая часть – в криминал или в те сферы бизнеса, которые в последнее время старательно уводят «в тень».

 

А «бойцы» тербатов, почти открыто занимающиеся рэкетом, «крышеванием» и контрабандой — разве недостаточный фактор «дестабилизации ситуации в стране» и лавинообразной криминализации общества? Но нет, об этом Юрий Тандит предпочел не упоминать…

 

И все заявления про «российский след» — это не более чем попытка переложить вину с «больной головы на здоровую», умыть руки: мол, это не мы виноваты, что у нас среди белого дня в центре Киева убивают людей, а Путин и ФСБ. Это не мы своим непрофессиональным руководством допустили в Украине взрывной рост преступности и полную девальвацию законности и правопорядка, а это всё происки «коварного Путина».

 

Мы все помним фарс с «поимками сепаратистов» в Украине: когда испуганных, ничего не понимающих людей на камеру снимали с полными багажниками оружия, поддельными «российскими» паспортами и всякими «липовыми» удостоверениями, вроде «главный сепаратист Донбасса и полковник ФСБ в одном лице» — так кондово и топорно были сделаны эти подставные провокации, что верить в то, что наконец-то СБУ разоблачила и арестовала очередную тысячу «агентов Кремля» могли только самые упоротые укропатриоты. Не хватало только шапок-ушанок, тельняшек и коробок с мценской тушенкой: для полноты «доказательств», что пойманные — действительно «путинские агенты и сепаратисты».

 

Вот так СБУ пытается любому серьезному преступлению приписать «российский след» – при этом арестовывая и фабрикуя улики против невиновных людей, многие из которых до сих пор томятся в застенках украинских тюрем и следственных изоляторов. А настоящие преступники, – которые убивают, грабят, насилуют, занимаются рэкетом, шантажом и вымогательствами, тем временем остаются на свободе и продолжают совершать преступления, уже превратив Украину в самую криминализированную страну Европы!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

P.S. Охота Порошенко на журналистов

 

Охота Порошенко на журналистов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Sheremet_051
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1