Саакашвили знает, кто командует в Киеве вместо Порошенко

   Дата публикации: 21 июля 2016, 18:03

 

Глава Одесской областной государственной администрации Украины Михаил Саакашвили рассказал, что администрацию портов курирует глава МВД Украины Арсен Аваков, а фискальную систему Украины — депутат Виталий Хомутынник.

 

Такое мнение одесский губернатор выразил в интервью изданию «Новое Время».

 

Саакашвили подчеркнул, что депутат из фракции Народный фронт Евгений Дейдей позвонил ему с требованием отговорить от привлечения латвийского инвестора в порт Рени (Одесская область).

 

«Звонит мне и главе порта четырежды судимый депутат Дейдей и от имени главы МВД говорит, что латвийцев нельзя пускать. Причем тут МВД к порту в Рени? Почему вообще четырежды судимый сидит в парламенте и позволяет себе звонить, обсуждая со мной такие темы?», — возмущается Саакашвили.

 

Он считает, что влияние МВД на администрацию портов является следствием «договорняка» между Аваковым и экс-премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

 

Одесский губернатор также отметил напряженные отношения между министром финансов Александром Данилюком и главой Государственной фискальной службы Романом Насировым.

 

«У Романа Насирова… есть начальник – министр финансов Александр Данилюк. Он говорит, что Насиров — бандит, открыто говорит, кричит прямо. Так чего ж его не снимет? Потому что его (Данилюка) тоже снимут в ту же минуту. Кто снимет? Хомутынник», — заявил Саакашвили.

 

По его мнению, Хомутынник «решает все».

 

«Так, может, мы Конституцию перепишем? Так и запишем там: у нас нет ни президента, ни премьера, а есть Хомутынник», — резюмировал глава Одесской ОГА.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1