Минобороны Азербайджана опровергло информацию о создании турецкой военной базы

   Дата публикации: 21 июля 2016, 08:12

 

Министерство обороны Азербайджана опровергло информацию о создании турецкой военной базы в стране, пишет «Интерфакс».

 

«Информация, распространенная в СМИ о создании на территории Азербайджана военной базы какого-либо иностранного государства не имеет никаких оснований и не соответствует действительности», — заявил заместитель министра обороны Азербайджана, командующий ВВС, генерал-лейтенант Рамиз Тахиров, комментируя информацию о якобы создании военной базы Турции в Азербайджане.

 

В сообщении министерства со ссылкой на Тахирова отмечается, что еще с 1999 года аэродром, расположенный в поселке Гаджи Зейналабдин Тагиев используется для отправки азербайджанских военнослужащих участвующих в миротворческих миссиях в Косово, Афганистане и Ираке. На одном из терминалов расположенных на аэродроме предполагаются комнаты отдыха для персонала, оказывающего техническое обслуживание самолетов и пилотов.

 

По его словам, отправка в Афганистан и доставка обратно азербайджанских миротворцев осуществляется транспортными самолетами ВВС Турции.

 

«За час до посадки самолета на аэродром представителем аппарата военного атташе Турции здесь открываются две комнаты. Пока самолет находится на аэродроме, проходит техническое обслуживание, заправляется и проводятся другие процедуры краткосрочный отдых пилотов проходит в этих комнатах. После отправки самолета комнаты закрываются, передаются азербайджанской стороне, берутся под охрану и представители аппарата военного атташе Турции покидают территорию», — добавил он.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1