Капкан останется пустым. Юрий Селиванов

Дата публикации: 21 Июль 2016, 16:24

 

Развернутое Западом антироссийское «сафари» не имеет шансов пройти по классическому сценарию западных «охотников»

 

Капкан останется пустым

 

Сегодня уже не надо никого убеждать в том, что спорт и политика это одно и то же. Более того, очевидно, что спорт и есть политика. Именно под таким углом зрения следует рассматривать беспрецедентную расправу Запада над российскими олимпийцами.

 

Но наивно думать, что именно они являются главным объектом западной спецоперации. Судьба этих мальчиков и девочек волнует тамошних шакалов геополитики как прошлогодний снег. Более того, думаю, что главной мишенью этой атаки является даже не Россия во всей её совокупности. Потому что это слишком большая и достаточно инертная величина. Что толку устраивать провокации против населения целой страны, если его реакция может наступить, если вообще наступит, лишь через несколько лет.

 

Поэтому остается единственный логически обоснованный вариант. Удар Запада направлен непосредственно против Президента России Владимира Путина. Во-первых, потому, что именно на Путине сегодня сходятся все силовые линии мировой геополитики. А во-вторых потому, что именно спорт является, после России, самой большой любовью российского национального лидера.

 

Путинское трепетное отношение к спорту, те колоссальные усилия, которые он прилагает, чтобы сделать Россию мировым спортивным лидером и местом проведения самых престижных соревнований, общеизвестны и не нуждаются в дополнительных комментариях. Достаточно проехать по Москве и Подмосковью, чтобы увидеть, как много делается по его воле для достойной подготовки страны к футбольному чемпионату мира. Стадионы, аэропорты, дороги – и везде кипит работа даже несмотря на весьма непростое состояние российской экономики.

 

Путин самый спортивный и самый успешный в этом отношении президент планеты Земля. И, похоже, именно это обстоятельство было в полной мере учтено Западом при выборе оружия для борьбы с ним. И выбрано, надо признать, отнюдь не бесприцельно.

 

Путин по натуре очень сдержанный человек, понимающий всю меру своей государственной ответственности за судьбы России. Но нетрудно себе представить – какая буря сегодня бушует сегодня в его душе при виде столь явно западного беспредела и беззаконного издевательства по отношению к России. И наверняка, как и всякому нормальному мужику, ему очень хочется на это адекватно ответить. Ответить по-русски, так чтобы даже в Новой Зеландии икать начали.

 

Но на том и построен весь западный расчет. Они для того и затронули самую чувствительную струну путинской натуры, чтобы вызвать его ответную реакцию. Предельно жесткую и максимально безрассудную.

 

Запад очень рассчитывает на то, что его провокация выгорит и Россия ответит. И у него, таким образом, появится дополнительный аргумент для объявления этой страны очередной реинкарнацией «империи зла» и окружения России непроницаемым забором всеобщей ненависти. Правители Запада очень нуждаются в таком психологическом оружии, они очень хотят быть убедительными по отношению к собственным народам, потому что не без основания опасаются, что те своим «элитам» не доверяют. Во всяком случае, не доверяют в той степени, в которой это, безусловно, необходимо для дальнейшего усиления конфронтации Запада с не западным миром. Которая, судя по всему, рассматривается его правящими кругами как неизбежность.

 

Сегодня многие искренне удивляются поистине слоновьей невозмутимости Путина. А кое-кто даже прямо возмущен такой его «индифферентностью» и требует «немедленных и самых жестких ответных мер». А Президент продолжает держать паузу, ограничиваясь время от времени только предельно выдержанными фразами о явном политическом подтексте нынешней антидопинговой кампании.

 

По сути, он, таким образом, оберегает всю Россию от непоправимых последствий скоропалительных, эмоциональных ответных действий, которые ждет от него Запад. И, чего греха таить, ждет и немалая часть российских «болельщиков». Есть такая присказка – не то торопись, а то успеешь! С ней перекликается известная восточная мудрость, согласно которой никогда не стоит спешить делать именно то, чего ждет от тебя враг. Путин сегодня как раз так и поступает. И вряд ли стоит ему в этом мешать. Хотя за державу, конечно, обидно.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Medved_Russia_27d4


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1