Как добровольцы независимого агентства News Front испугали профессионалов немецкого государственного телеканала АРД. Константин Кнырик

   Дата публикации: 21 июля 2016, 15:36

 

Такое чувство, что ведущий немецкий федеральный телеканал Германии ARD начал усиленно искать пробы мельдония в организме журналистов News Front.

 

Теперь телеканал ARD снял уже отдельный, пятиминутный сюжет о деятельности агентства  News Front, ну и как бы уже точно окончательно доказал всем, что мы «пропаганда», а знаете почему?

 

Потому что мы — добровольцы информационного фронта и сами себя так называем. Представляете, пытаясь рассказать о нас негатив они сами называют нас, не больше не меньше – добровольцами. Да, мы действительно добровольные участники информационной войны и занимаемся информационным противодействием той лжи, которая льется из западных источников пропаганды.

 

Да, мы пропагандисты, да News Front – это пропаганда, и, как руководитель Агентства, я вам говорю – мы пропагандисты, но вопрос —  чего? Наша задача — пропагандировать правду и здравый смысл, для этого мы, рискуя жизнью, с первых дней ведем прямые, подчеркиваю, прямые трансляции и репортажи с линии боевых действий.  Для этого мы имеем корреспондентскую сеть добровольцев, которые способны включить планшет или телефон и в прямом эфире, без монтажа показать все, как есть. Мы можем сделать это в Донецке, в Луганске, Подгорице (Черногория), Киеве (Украина) или даже в самой Германии. Но только в Донецке и Луганске мы можем это сделать, не подвергая наших волонтёров риску преследования со стороны властей. Именно это мы и пропагандируем – документальную правду.  Да, мы показываем, что если мы делаем это в Киеве или Одессе, то наших добровольцев-журналистов преследуют, избивают. Да, мы пропагандируем, что Германия и часть европейских стран находятся в полной зависимости от США, а базы НАТО, на их территории, по сути, являются оккупационными войсками. Да, это пропаганда правды. Правды, которая добывается с риском для жизни, здоровья и это делается на добровольной основе (чего не отрицает и само ARD).

 

Потому что в фильме ARD есть кадры, где я принимаю участие, в качестве эксперта в летнем лагере молодежной организации Евразийский союз молодежи в 2006 году во Владимирской области и ведущий незамедлительно делает вывод: «Шеф-редактор НФ Константин Кнырик вырос на ультра националистских идеях Дугина. На веб сайте Дугина он представлен как координатор Евразийского молодежного движения. Сегодня он считает себя бойцом информационного фронта. Цель — информационное господство».

 

А дальше, как по мне, — просто шедевральный вывод:

 

«СМИ на востоке Украины курируются из России так называемыми кураторами. Они определили в отчете от 2015 года, что в оплоте повстанцев — Луганске — им необходимо больше порталов для агитационной работы в интернете. Их решение просто и называется — Ньюс Фронт. И шеф-редактор Кнырик — подходящий для этого человек. Он имеет тесные связи с евразийским движением, за которым стоит идея — Европа с доминирующей Россией».

 

Представляете, если АРД найдет мое фото, где я участвую в летнем военно-патриотическом лагере коммунистов? Есть там у меня фото вместе с лидером коммунистов Зюгановым, а дальше у меня есть фото с Жириновским.  Тогда получается я не евразиец, а коммунист и News Front работает над восстановлением СССР? В случае с Жириновским вообще страшно представить, какие у нас задачи.

 

Самое интересное, что журналисты АРД даже не удосужились посмотреть на нашем сайте принципы редакционной политики News Front, а ведь из нее действительно можно было сделать правильные выводы. Наше агентство — волонтерское и мы можем публиковать все, что захотим, соблюдая законы РФ. Нашими экспертами выступают люди разных взглядов и телеканалу АРД давно пора вспомнить главный принцип журналистики – плюрализм мнений. АРД не сказало ни слова, что среди наших добровольных экспертов, выступающих в эфире News Front, — десятки жителей подконтрольных киевскому режиму городов Украины и европейских городов, в том числе и немецких. Некоторые из них подвергаются преследованию – всего лишь за то, что говорят для кого-то неудобную правду.

 

Немецкого профессора лишили должности в IGFM из-за интервью News Front:

 

 

Главное отличие нашего агентства на территории Донбасса, от того же АРД, – то,  что наши корреспонденты снимают кадры непосредственно там, где происходит событие.

 

Думаю телеканалу ARD для обыкновенной объективности, прежде, чем обвинять нас в «пропаганде», стоит приехать в Донецк и вместе с нашими корреспондентами побывать, например, под Ясиноватой, в момент когда украинские каратели «выполняют» минские соглашения, стреляя из 152 миномета. Вероятно, по мнению канала АРД, намного «правильнее» сделать выводы из фотографий в социальных сетях и создать пятиминутный фильм об агентстве даже не попытавшись связаться с руководством СМИ. Наверное правильно, с точки зрения «профессионалов» из АРД, а не добровольцев-журналистов из  News Front, — вместо реальных работников агентства, которые доступны и публичны, снять со спины «Алексея» и назвать его «бывшим работником News Front». А наше «пропагандистское» СМИ предпочитает снимать непосредственно на месте, непосредственно рассказывая о событии, пытаясь услышать все стороны.

 

Алексей

 

Я понимаю обеспокоенность официальных немецких СМИ нашей работой, не так давно уже польские журналисты первый раз рассказали правду о событиях на Донбассе и знаете, что сказал ведущий по вопросу «почему они нам доверяют»:

 

«Они ведут свои репортажи именно из зоны боевых действий, они снимают все в режиме стрима и дают все мнения».

 

Уважаемые работники АРД, та «пропаганда», которой мы занимаемся, – она чуть сложнее, чем просто снять постороннего человека со спины и назначить его «бывшим работником News Front», вести прямую трансляцию в ситуации когда 9 мая 2014 года танки давят людей – это чуточку сложнее, чем напечатать в WORD на бумаге умные слова и назвать это документом, как показывается в вашем фильме:

 

Стратегия внутренеей информационной политики в ЛНР

 

Для более полного понимания – достаточно посмотреть на количество дизлайков под вашим видео и почитать внимательно комментарии:

 

дизлайки

 

 

Kament_01

DerMetzFetz: Это парадокс… Если ARD делает сюжет о пропаганде… Leono Liber: Я считаю НФ в принципе вполне практичным. Как только кого-то из этих соответствующих известных СМИ цитируют или распространяют, сразу знаешь, с кем имеешь дело.

hall9OOO1: Я не знаком с НФ, но знаю, что АРД не имеет ничего общего с журналистикой. Как можно тогда судить о других?

hall9OOO1: Я не знаком с НФ, но знаю, что АРД не имеет ничего общего с журналистикой. Как можно тогда судить о других?

amigo1: Конечно же. ARD ZDF занимаются пропагандой!

amigo1: Конечно же. ARD ZDF занимаются пропагандой!

Kament_04

Carsten Nolte2: Спасибо АРД, теперь подписался на Ньюс Фронт. Во всяком случае мне больше не нужно платить Центральной службе по взысканию сбора за пропаганду! Hamburger Royal (HamburgerRoyalH): ты все равно обязан платить дальше)

Kament_05

xelerator25: я 12 лет работал на ARD, и это только результат ультра прозападной (США) пропаганды ARD/ZDF. Сейчас они кипятятся по поводу того, что другие этим то же занимаются (при чем не так хорошо, как ARD/ZDF). ARD/ZDF нужно запретить за разжигание межнациональной розни!

 

 

Сюжет о деятельности агентства News Front немецкого телеканала ARD

 

на немецком языке

 

 

 

Константин Кнырик, руководитель ИА News Front

Константин Кнырик

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1