Два года кровавой бойне в Луганске. Полина Роща

   Дата публикации: 21 июля 2016, 09:30

 

18 июля 2014 года украинская армия предприняла попытку наступления на Луганск

 

lugansk1

 

В тот день город стал человеческим муравейником, который подпаливали со всех сторон, наблюдая, как люди корчатся в предсмертной агонии, истекая кровью. Десятки жертв лежали просто на улицах.

 

lugansk2

 

lugansk3

 

Сотни – поступили в больницы города с ранениями различной степени тяжести. За сутки, с вечера 17 июля, минами и артиллерийскими снарядами были разрушены 46 многоквартирных и 195 частных домов. Частично разрушены 12 детских садов, 3 школы, 5 заводов, 18 магазинов, 3 супермаркета. Снарядами были уничтожены или частично повреждены 40 маршруток, 10 трамваев, 3 муниципальных автобуса. Разрушены 11 электроподстанций, 6 котельных, 4 объекта водоснабжения. Повреждено 10 км контактных линий электротранспорта, 19 км линий электропередач и 17 000 кв.м. дорожного полотна.

 

lugansk4

 

Горсовет Луганска сообщал: «Снаряды падают практически во всех районах, в том числе зафиксированы попадания в центре, на кварталах Южный, Героев Сталинграда, Гаевого, 50 лет октября, в Каменнобродском районе, районе автовокзала, Лесоторгового и других частях города».

 

lugansk5

 

lugansk-6

 

Ломать – не строить. Но даже такие колоссальные разрушения были бы не так страшны, если бы от смертельного огня не пострадали люди.

 

На одном только перекрёстке близ квартала Солнечный погибли 8 человек, ещё двое скончались по дороге в больницу. В толпу прилетела мина. Никто из них не брал в руки оружия. Почти все погибшие – женщины и девушки.

 

Кадры, на которых молодая девушка лежит на асфальте, свернувшись калачиком и подложив руку под голову, облетели весь мир. Если бы не струйка крови из полуоткрытого рта, можно было бы подумать, что она просто уснула.

 

Другого мужчину родные узнавали по одежде. Человеку оторвало голову.

 

Женщина лет 65 лежала уже прикрытая покрывалом. Её лица не было видно, но перебитые, неестественно вывернутые руки и ноги прикрыть не получилось.

 

Новостную ленту украинских СМИ читать противно, к тому же там нет ни слова об обстреле 18 июля 2014 года. Эта та история украинского предательства, которую «подчистят», вылепив из садистов и убийц «героев». В самом Луганске горожане почтили память своих земляков, родных и близких, ставших жертвами украинской агрессии, к мемориальной плите возложили цветы.

 

Родные невинно убитых людей Донбасса рассказывают:

 

«Моя дочь, Олечка, погибла в тот день. Ей было 25 лет. Вышла в магазин за тортом в подарок соседской девочке ко Дню рождения».

 

«Мои жена и дочка погибли. Ехали домой вещи собирать, чтобы из города уезжать. Не успели».

 

Это всего один эпизод войны. Один день. Всего же счёт таким дням в Донбассе уже подкрадывается к 800, с весны 2014 года. Эти преступления украинских военнослужащих и главнокомандующих не возможно ни объяснить, ни принять, ни простить. Еще страшнее то, что происходят они с бурного одобрения наших бывших соотечественников. За все эти преступления приговор будет один – казнить, нельзя помиловать.

 

Полина Роща, ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1