«Донбасс на линии огня». Линия разделения. Эпизод первый: Коминтерново [18+]

   Дата публикации: 21 июля 2016, 12:20

 

 

Информационное агентство News Front представляет новый выпуск из серии документальных фильмов Макса Фадеева «Донбасс на линии огня».

 

«За то время пока снимался и готовился к публикации этот эпизод фильма, за десять жарких июльских дней на позициях около небольшого села Коминтерново под Мариуполем, погибло двое бойцов. Закаленный в боях командир взвода «Сироток» с позывным «Могила» смертельно раненый в голову осколком мины на блокпосту, и совсем молодой еще зеленый разведчик-инженер «Сэм» в своем первом своем боевом выходе «на глаза».

 

— Сними нашего ЧВК-ашника, — подтрунивали парни разведчики над совсем белым незагорелым мальчишкой. — Он от командира добро получил загорать два часа в день, чтоб не позорил наше подразделение. Он такой белый сразу своим присутствием выдаст, что российские войска из Сибири прибыли.

 

Вот же судьба, прилетело пара «сапогов» и нету «Сэма», а еще утром угощал его семечками и улыбался с шуточек «Талиба», который прозвал его ЧВК-ашником.

 

Подразделения ВСУ при поддержке арты нажимают в районе Саханки, под Коминтерново немного тише. Все точно так как в Семеновке в мае 2014-го. Днем затишье, а с закатом начинается война, снайпера, потом стрелковка, сапоги, АГС-ы, минометы, Бехи… до арты дело иногда доходит…» — написал Макс Фадеев.

 

В фильме представлены эксклюзивные кадры боевых действий на передовой ДНР, а также комментарии бойцов, защищающих Донбасс от украинской агрессии.

 

Также в фильме местные жители Коминтерново рассказали о том, что по ним систематически проводятся обстрелы с позиций ВСУ. Представители ОБСЕ фиксируют происходящее, но ситуация от этого никак не меняется.

 

Сейчас ситуация в ДНР резко обострилась, украинские оккупанты постоянно наращивают плотность обстрелов, стягивают личный состав и технику. Не исключен вариант полномасштабного наступления ВСУ. Пока что каратели проводят тактику геноцида мирного населения путем постоянных обстрелов гражданской инфраструктуры. Кроме того, Украина провоцирует огнем военнослужащих армии ДНР на передовой.

 

Режиссер фильма «Донбасс на линии огня». Линия разделения. Эпизод первый: Коминтерново — Максим Фадеев.

 

Помоги Максу Фадееву в приобретении нового оборудования и средств защиты

 

Смотрите предыдущие фильмы проекта News Front «Донбасс. На линии огня»:

 

ДНР. Весна 2016: «Донбасс на линии огня». Фильм «Яркие люди»

«Донбасс на линии огня». «Яркие люди». Комбат Гиви и ОШБ «Сомали»

Фильм 10-й: «Непокоренный». Документальный проект News Front: «Донбасс. На линии огня»

Фильм 9-й: «Привет из Горловки». Документальный проект News Front: «Донбасс. На линии огня.» 18+

18+ «Дорогами войны». Полная версия. Без цензуры. Eng subs / War in Novorossia «Roads of War»

Фильм 7-й: «На Войне, как на Войне». 18+

Фильм 6-й: «Новороссия. Новый 2015.». 18+

Фильм 5-й: «Сепаратисты»

Фильм 4-й: «Терминал»

Фильм 3-й: «С любовью. Донецк» 18+

Фильм 2-й: «Памяти воина «Волка»

Фильм 1-й: «Прифронтовой город»

 

 

 

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1