Чтоб неповадно было вольничать. Владимир Мамонтов

Дата публикации: 21 Июль 2016, 22:44

 

Видите ли, в спорте допинг запрещен! Это обман, несправедливое преимущество, нечестная борьба и все такое. Удивительное дело: везде обман и нечестная борьба в порядке вещей, а биатлон с теннисом – на тебе, прям последний бастион нравственности!

допинг

 

Мельдоний я принимаю третью неделю. Одну таблетку в день, за утренним чаем. Купил в аптеке последнюю пачку: смели все после рекламной кампании с участием Марии Шараповой. Мельдоний, говорят, улучшает работу сердца, а это никому не повредит.

 

Могу сказать следующее: хуже не стало. Утомляемость снизилась, экспрессия гексокиназы усилилась, похмелье облегчилось; все, как написано на этикетке.

 

Еще немного – и я, думаю, смогу составить конкуренцию если не Елене Исинбаевой у шеста (точнее, с шестом), то Александру Кокорину с мячом (точнее, у мяча).

 

Мельдоний с чайком, шампусика – не больше ящика за раз, больше бывать на воздухе, меньше сидячей работы – и ты стопроцентно не хуже любого игрока сборной.

 

Но есть одно но: суровые чиновники Всемирного антидопингового агентства, узнав про мельдоний, не пустят меня на Олимпиаду, а отсутствие серьезной мотивировки губительно для настоящего спортсмена.

 

Видите ли, в спорте допинг запрещен! Это обман, несправедливое преимущество, присвоение чужих заслуг, нечестная борьба и все такое. Удивительное дело: везде обман и нечестная борьба в порядке вещей, а биатлон с теннисом – на тебе, прям последний бастион нравственности!

 

А разве честно делать пластические операции звезде – не спорта, а кино, всячески фотошопить ее и клеить ресницы, чтобы я и дальше думал, что звезда молода, и послушно таскал свои денежки в кассу кинотеатра?

 

А честно вылезать на трибуну с пробиркой, трясти ею как доказательством, что в Ираке спрятано химическое оружие, угрохать страну, повесить ее лидера, а потом сказать, что допинговая проба не подтвердилась?

 

А честно дурить начальству голову, запрашивая миллиарды на строительство мегазавода по производству наночастиц, а потом выяснится, что частицы оказались элементарными разводом и надувательством?

 

А честно выйти с кульком печенек на площадь, угощать несчастную бабулю, которая хоть на закате лет хотела пожить в Евросоюзе, а получила утроение квартплаты?

 

А честно носить пуш-апы, впоследствии горько разочаровывая поведшихся, но поздно, ты уже в загсе?

 

А разве честно докапываться до страны, которая, ну надо же, осмелилась все-таки отстоять свои интересы, как видит их сама, а не глобальный Большой Брат? Которая разрешила крымской бабуле не печенькам умиляться, а вернуться домой?

 

А разве честно печатать зеленые бумажки, покупая на них ресурсы для того, чтобы ими, как анаболиками, подкачать мускулатуру и дальше бессовестно обирать весь остальной мир?

 

А честно в спортивных соревнованиях среди стройных девушек годами побеждать грудастым, но мужикам?

 

А честно болеть астмой всей командой лыжников – и кушать мельдоний, стероидом заедая, абсолютно невозбранно?

 

И потом… Я прочел в «Живом журнале» текст Алексея Николова, который задает простой до неожиданности вопрос: допустим, на сочинской Олимпиаде российских чемпионов откормили и опоили коктейлями «на основе виски и вермута», а пробы подменили.

 

Так почему золото принесли только те, на кого не подумаешь, и те, которым допинг не особо и нужен? Натурализованные Ан и Уайлд – их что, тоже заставили? А это четыре золотых медали из тринадцати. Саночники и бобслеисты – ну, нарастили когда-то мышечную массу. Вермут тут при чем? А фигуристы с их тончайшей координацией? Им зачем лошадиные силы?

 

Процитирую автора: «Связь использованных незаконных методик с полученными результатами – комиссия Макларена не упоминает вообще. Как же так? Вот вроде бы самое логичное построение доклада: биатлонистам таким-то давали допинг – они все стали чемпионами. Лыжнику такому-то давали допинг – он стал чемпионом. И тогда все было бы убедительно, правда?»

 

А не упомянули потому, что тогда «эффект от работы комиссии Макларена обернулся бы пшиком – получилось бы, что она разоблачила то, что все равно не работало? И тогда призыв дисквалифицировать всю сборную России, получающую «несправедливое преимущество», выглядел бы абсурдно – зачем отстранять людей, использующих хоть какие угодно методики, если эти методики один хрен им не помогают? А может, просто задача у комиссии изначально была другая, и такой естественный вывод ей, этой задаче, противоречил?»

 

Конечно, нас прессуют по политическим мотивам. Чтоб неповадно было вольничать. Конечно, сохранить девственную чистоту на общем фоне спорт не может. Особенно так называемый большой спорт.

 

Но для будущего – и не только спортивного – мы должны беречь свое гигантское преимущество: нам не в чем упрекнуть себя по Крыму, работали там смело и честно. Честно и эффективно побеждали в Сирии. Ни хитрой политтехнологией, ни пропагандистским допингом не накачан наш «Бессмертный полк».

 

Не меньше души и сил вложили мы и в сочинскую Олимпиаду. Толстого с Чайковским подтянули. Потому важен и вправду занятный вопрос: так лыжников-биатлонистов кормили, поили, а они все равно не победили?

 

Ну, как если бы Кокорин выпил весь вермут с вискарем, любовно заготовленный Мутко – он ведь не сыграл бы лучше, правда? Или они проиграли ровно потому, что таково состояние нашего спорта, они были не готовы показать высочайший уровень, но были чисты?

 

Между прочим, честный ответ на этот интимный вопрос нужен не ВАДА, не международным федерациям легкой, а также тяжелой атлетики с санным спортом.

 

Нам с вами.

 

Владимир Мамонтов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Константиновка (20 км от линии соприкосновения) отмечено

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня.  

новость

Киевские силовики обустроили огневую позицию взвода минометов вблизи поселка городского типа Луганское и проводят там тренировки минометчиков. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Так, выявлена огневая позиция взвода минометов калибром 82 миллиметра в


Международные новости

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

новость

В ФРГ опасаются, что Россия попытается оказать влияние на ход выборов в бундестаг в 2017 году, сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на источник в правительстве.   «Нет сомнений в том,

новость

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.   По данным издания,

новость

Правительственные войска Сирии освободили от боевиков уже более 52% территории Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России.   Отмечается, что серия успешных наступательных действий в восточных кварталах Алеппо продолжилась освобождением квартала Карималь-эль-Катараджи площадью

новость

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб


Важно

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

Видео

  Москва продолжает песенный флешмоб России и Украины, исполняя на Белорусском вокзале песню из кинофильма «Белорусский вокзал».   «А нам нужна только одна победа» или «Десятый наш десантный батальон». Кто следующий?!

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Видео

  Благовещенск присоединился к песенной перекличке между Россией и Украиной. Отлично получилось! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И в Харькове,

важно

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели несколько песен в здании столичного ж/д вокзала, тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1