Благости для украинских чиновников от ЕС. Арина Матвеева

   Дата публикации: 21 июля 2016, 11:03

 

Долгое время украинские политики прибывали в фазе ожидания какой-либо помощи от Европы. Время шло, а ее все не было. И вдруг, с барского плеча, Европейский союз подкинул страждущим незалежной 100 миллионов евро. Сумма достаточно приличная и могла бы залатать некоторые дыры многострадальной экономики. Однако деньгами решили распорядиться по-своему. Средства пойдут на повышение зарплат украинских государственных служащих.

 

Благости для украинских чиновников от ЕС

 

Данный бонус для Украины ЕС выделил в рамках программы, которая направлена на борьбу с коррупцией. По словам Жана-Клода Юнкера, это всячески поможет реформированию государственного управления незалежной. Не так давно Европейский союз перечислял 7 млрд. евро «ради мира и процветания», данные благости, к сожалению так и не настали. Решили попробовать еще разок, авось с повышенной зарплатой чиновники перестанут брать взятки, хотя данный факт очень сомнителен. Ведь сколько волка не корми, все равно в лес смотрит…

 

С одной стороны, если озвученная ранее программа будет выполняться в полной мере, тогда жизнь обычных украинцев, по сути, резко пойдет на улучшение. Ведь чиновники с их повышенной зарплатой не будут требовать взятки, в то же время украинцам не нужно будет их давать и качество жизни начнет расти. Но такое бывает только в сказках. Покажите хоть одного украинского чиновника с высокими доходами, который не хотел бы еще больше. Всегда будет казаться мало и недостаточно, поэтому данная программа, с  какой стороны не глянь – бессмысленная.

 

Неужели в Европейском союзе забыли, с кем имеют дело? Украинские мужи на протяжении двух лет встали дружным строем для борьбы с коррупцией, которая с каждым днем растет и множится. Этот процесс неискореним, он плотно засел в умах и выбить его будет крайне сложно, даже если ежедневно поднимать зарплаты, тем более что подобные попытки уже были только за счет украинских налогоплательщиков.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1