Бедность. Александр Роджерс

   Дата публикации: 21 июля 2016, 10:30

 

Что вы понимаете под понятиями «бедность» и «нищета»?

 

emigracia

 

Например, у гуманитарных миссий ООН есть своё, упрощённое определение: нищим является тот, у кого потребление ниже определённой нормы. В последний раз, когда я смотрел их нормы, такой границей было 2,5 доллара на человека в сутки.

 

То есть в украинских условиях это чуть около 1900 гривен в месяц (я вот не нашёл, входят в эту норму потребления коммунальные платежи или нет, если не входят, то нужно существенно увеличить этот порог). И все, кто получает меньше (или у кого есть иждивенцы, с которыми нужно делить их доход) – являются нищими. То есть большинство жителей Украины.

 

Я понимаю, что в Киеве зарплаты выше, чем в провинции, но и расходы там выше, поэтому нужно вводить соответствующий поправочный коэффициент.

 

Вот и получается, что не только подавляющее большинство украинских пенсионеров, но и значительная часть работающих (в том числе бюджетники), по международным нормам – нищие.

 

И только малолетние «патриоты», сидящие на шее у мамок, продолжают ожесточённо вонять в комментариях в интернете «у нас все добре».

 

Однако в моём понимании понятие бедности шире, чем определение ООН, и не ограничивается нормой потребления.

 

Бедность – это и невозможность получать качественное образование, неспособность думать за пределами определённых навязанных рамок и стереотипов.

 

Бедность – это отсутствие перспектив и возможностей как для развития, так и для самореализации (в том числе карьерной).

 

Бедность – это невозможность поехать не только за границу, но и даже в соседний регион. Причём не из-за каких-то виз, а, прежде всего, из-за банального отсутствия денег на билеты.

 

Бедность – это постоянно растущая преступность при падающей раскрываемости.

 

Бедность – это невозможность реализации и защиты своих прав, в том числе с помощью судов.

 

Бедность – это когда 75% населения страны думает не о том, как развивать экономику, а как навсегда уехать из Руины. А оставшиеся 25% думают, как нагадить соседям.

 

Бедность – это когда всё вокруг, начиная от канализации и дорог и заканчивая блоками на АЭС, не ремонтируется вовремя и постепенно приходит в полнейший упадок.

 

Бедность – это отсутствие будущего. Это Руина.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

rogers2

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1