Украина убивает. Антон Крылов

Дата публикации: 20 Июль 2016, 17:13

 

Соболезновать надо не только родственникам и друзьям Павла Шеремета. Соболезновать надо всей Украине, за исключением тех, кто находится у власти. Тех, кто хотел в Европу, обманули, а многих убили. Тех, кто не хотел в Европу, заставили чувствовать себя лишними на родной земле, а многих убили.

 

Украина убивает

 

Павел Шеремет выделялся из когорты российских журналистов, которые отправлялись на Украину – кто за длинной гривной, кто по политическим причинам.

 

В отличие от Евгения Киселева или Савика Шустера, он не изображал из себя «гуру», приехавшего просвещать неразумных аборигенов, не цеплялся за возможность «торговать лицом» в телеэфире, он просто делал журналистскую работу.

 

В последнее время бывший сотрудник российского «Первого канала», журнала «Огонек» и множества других известных изданий и телеканалов работал в издании «Украинская правда», ставшем известным в начале века из-за убийства главного редактора Георгия Гонгадзе.

 

Шеремета взорвали в машине нынешнего главреда Алены Притулы. Гонгадзе, к слову, похитили после того, как он ушел из квартиры Притулы.

 

Но подробности частной жизни этих, да и любых других украинских журналистов в данном случае не имеют принципиального значения. Убийство Гонгадзе сделали символом «кучмовской» Украины – коррумпированной страны, опасной для журналистов и оппозиционеров.

 

Кучмовский премьер Ющенко сперва был назначен преемником, потом стал оппозиционером, который пришел к власти в результате антиконституционного третьего тура под лозунгами свободы и движения на Запад. Журналистов убивали по-прежнему, пусть и не таких известных, как Гонгадзе.

 

Разочарованные бездарным правлением Ющенко граждане Украины со второй попытки избрали президентом Виктора Януковича. Журналистов продолжили убивать, но гораздо реже. В 2011 году не погиб ни один сотрудник СМИ, в остальные годы правления Януковича – по одному журналисту.

 

И вот – торжество и феерия свободы. Безоговорочная победа западников. Евромайдан. В 2014 году на юридически признанной территории Украины убиты 10 журналистов – не только украинцы, но и граждане России и Италии.

 

2015 год – пять человек, из них только двое – в Донбассе. Самой громкой смертью стало убийство 16 апреля в украинской столице журналиста и писателя Олеся Бузины, за которое до сих пор никто не понес наказание.

 

Шеремет тогда в эфире российского «Дождя» так прокомментировал произошедшее: «В принципе, никто, конечно, не льет слез по поводу Калашникова и Бузины, поскольку они наделали в своей жизни много всяких грехов».

 

Олег Калашников, напомним, – это оппозиционный политик, убитый в Киеве за день до Бузины. Смерть тогда собрала в украинской столице обильную жатву.

 

У Шеремета, как и у каждого из нас, тоже в жизни было немало грехов, которые ему по доброй украинской традиции уже начали припоминать в социальных сетях. Русская традиция, если кто забыл – «о мертвых или хорошо, или ничего».

 

Поэтому если кто-то из не льющих слезы по Шеремету ожидал увидеть в этой колонке какие-то осуждающие покойного слова – они будут разочарованы. Люди не радуются смерти людей. Если чья-то смерть вызывает радость – это повод серьезно задуматься о собственной человечности.

 

Шеремета называли и «агентом Кремля», и «предателем-бандеровцем», но он был человеком. Человеком, который пытался во всех странах, в которых он жил и работал, заниматься журналистикой.

 

В Белоруссии его за это похитили и даже посадили в тюрьму, в России, как пишет Би-би-си, «притесняли», на Украине убили.

 

Не так уж принципиально, кто и зачем взорвал машину Притулы, в которой находился Шеремет. Скорее всего, как и большинство других убийств последних лет на Украине – индивидуальных и массовых, эта смерть так и не будет официально раскрыта. «Кому надо» – будут все знать. Остальным останутся домыслы и слухи.

 

Разумеется, в украинских СМИ появятся (да, наверное, уже появились) сообщения о том, что лично Путин заложил бомбу – как ранее разгонял Майдан, воевал в Донбассе и сбивал «Боинг».

 

Все это не имеет ни малейшего значения. Важно одно: Украина убивает. Это территория смерти. Не имеет значения, поддерживаешь ты ДНР или АТО, считаешь, что надо дружить с Россией, или призываешь на голову Москвы все кары небесные.

 

Революция не просто убивает своих детей – она уничтожает все, до чего может дотянуться.

 

Поэтому соболезновать надо не только родственникам и друзьям Павла Шеремета. Соболезновать надо всей Украине, за исключением тех, кто находится у власти в этой многострадальной стране.

 

Тех, кто хотел в Европу, обманули, а многих убили. Тех, кто не хотел в Европу, заставили чувствовать себя лишними на родной земле, а многих убили.

 

Сегодня же из Киева пришло сообщение о нападении еще на одного журналиста. Неизвестный ранил ножом журналистку «Forbes Украина» Марию Рыдван – к счастью, без серьезных последствий.

 

«Это все очень странно», – написала Мария.

 

Это не странно. Это закономерно. Украина после революции перестала быть страной, где нападения и убийства журналистов являются чем-то «странным».

 

Украина убивает. Это надо писать на всех въездах в страну, которая еще два с половиной года назад была одной из самых уютных и гостеприимных в Европе.

 

Украина убивает. Запомните это и не говорите, что вас не предупреждали.

 

Антон Крылов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

новость

Запредседателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика готова оплатить долг за воду перед Украиной. «Мы понимаем прекрасно, что, действительно, вода поставляется с той территории, что субъекты хозяйствования несут определённые затраты по поставке этой

новость

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В течении недели украинские боевики по-прежнему активно использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Интенсивность

новость

Украинская сторона не дала гарантии безопасности проведения работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции. Переговоры с Киевом не дали результатов, пишет ДАН. «По состоянию на полдень 2 декабря энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции не восстановлено. Сегодня


Международные новости

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

новость

Грабитель, захвативший заложников в турагентстве в Париже, пустился в бега, все заложники живы и здоровы, говорится в аккаунте парижской полиции в сети микроблогов Twitter. «Ограбление на бульваре Массена в Париже. Полицейская операция завершилась. Шесть человек вышли. Грабителя внутри нет», — говорится в сообщении полиции. Вечером

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,

новость

Ситуация в восточном Алеппо – результат того, что Вашингтону не удалось отделить оппозицию от группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Он указал, что подобные обязательства США приняли на себя еще

новость

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

новость

Подавляющее большинство сирийских армян, проживающих в Алеппо, покинули родные дома. Часть перебралась в Армению, другие нашли приют в Ливане, Европе и США. По словам Аббаса, оставшиеся в Алеппо армяне достаточно активно участвуют в восстановительных работах на освобожденных от террористов территориях. Более того, армянские


Важно

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

Видео

Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

Поданный на рассмотрение Путину проект нового герба уже установлен в ЛНР – «Ночные волки»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1