О контрабандисте Шахове и невероятном Лесике. Владимир Карасёв

Дата публикации: 20 июля 2016, 14:45

 

Позавчера украинские власти провели довыборы в Верховную раду в зоне боевых действий.

 

Выборы на Украине

 

В 114 избирательный округ были включены Беловодский, Марковский, Меловской, Новопсковский, Славяносербский, Станично-Луганский районы, а также часть Новоайдарского района.

 

Мнение населения Донбасса естественно никто не спросил. Победили технологии фальсификаций.

 

Бывшие регионалы, а ныне представители, так называемого, ОППОблока имели подавляющее большинство членов окружных избирательных комиссий. Имел место сговор людей Порошенко и людей Бойко, ну и естественно огромные финансовые средства победителя выборов, представителя президентской партии «Наш край» Шахова.

 

БПП и ОППОблок нарисовали на округе фантастическую явку более чем в 60% избирателей. Потом опустили ее до 40%, сославшись на ошибку.

 

Прежде чем перейти к технологиям фальсификаций, я расскажу о том, кто есть такой Сергей Шахов.

 

Шахов сам себя называет стахановским бизнесменом, политиком и меценатом. Теперь по факту. До Майдана, Шахов был главным контрабандистом в Луганской области. Он щедро кормил и Луганское управление СБУ и луганского губернатора Пристюка. Те, в свою очередь, «крышевали» контрабандиста. Шахов мечтал выйти на серьезный воровской уровень в Донбассе, но его никто не воспринимал всерьез.    Причины на то были более чем серьезные.

 

Во-первых, Шахова подозревали в сотрудничестве с СБУ.

 

Во-вторых, его наркозависимость и постоянные лечения сказались на его характере. Шахов вспыльчив, резок, несдержан.

 

Ну и последнее, его нетрадиционная ориентация. Как говорится, и вашим и нашим.

 

По сему, Шахов стремился влезть любыми способами в украинскую политику. Война в Донбассе дала Шахову шанс, и он им сполна воспользовался. Стахановский контрабандист перебрался в Северодонецк и стал основным спонсором батальона «Айдар». Айдаровцы теперь решают для Шахова всевозможные проблемы и вопросы на подконтрольных территориях.

 

Шахов собирал себе голоса открыто, «топорно», не стесняясь подкупа избирателей. Местной милиции дали команду не вмешиваться. Активисты Шахова, на уличной лавочке, на детской площадке, в подвальном помещении и т.д. собирали пенсионеров, безработных, малоимущих и так далее. Всем объявлялось, что лидер партии «Наш край» Сергей Шахов озаботился о народе и решил выплатить жителям деньги, называя их пособиями и финансовой помощью.

 

Для того чтоб получить деньги избиратель приходил с паспортом, вносил свои данные в журнал выдачи пособий и расписывался. Всем избирателям активисты после выборов обещали выдать второе пособие.

 

Далее схема следующая. Было создано несколько call-центров. Активисты Шахова обзванивали избирателей, разделив округ по районам. Вопрос был следующий: Вы точно пойдете на выборы?

 

Те лица, которые отвечали утвердительно, попадали в один список, а те, кто отвечал отрицательно, попадали в другой список.

 

Далее заполнялись бюллетени для вброса с фамилиями тех, кто не идет. Наличие подписи в журнале выдачи пособий и паспортных данных избирателя максимально облегчало работу.

 

Ну а тем, кто идет, была предложена стандартная схема «карусели». Возле каждого участка находились активисты Шахова. Избиратель получал пару-тройку бюллетеней для вброса в урну и уходил голосовать. После голосования, избиратель возвращался к «шаховцам», отдавал свой чистый, незаполненный бюллетень и получал второе пособие.

 

Но это мелкие фальсификации по сравнению с теми, которые творились во время своза бюллетеней в Беловодск. В машине находятся председатель и один-два члена комиссии, а также сотрудник правоохранительных органов. По дороге машина останавливалась в условленном месте и количество бюллетеней за Шахова резко увеличивалось. Все участники процесса получили солидные премиальные.

 

Шахову даже не пришлось привлекать своих «мордоворотов» для решения проблем во время избирательного процесса. Все вопросы оперативно решали бойцы «Айдара», отрабатывая зарплаты от контрабандиста.

 

Теперь о хорошем. Единственным кандидатом, который использовал эту кампанию не по назначению, был Андрей Лесик. Лидер харьковского областного отделения организации «Украинский выбор» использовал эфирное время для того, чтоб остановить войну в Донбассе, вскрыть порочную коррупционную систему выборов в Украине, защитить главный праздник страны День Победы и заявить во всеуслышание, что Россия и Украина братские страны. Деятельность Лесика вызвала взрыв ненависти и негодования со стороны украинских националистов. Но, как говорится, крыть им оказалось нечем. Показательными в этом смысле оказались дебаты между кандидатом от националистической партии «Свобода» Швайкой и Лесиком в эфире одного из местных каналов.

 

Швайка во время дискуссии не смог выдержать аргументов и иронии Лесика, и раз за разом срывался на своего оппонента, оскорбляя и угрожая расправой. Приведу самые яркие фразы из выступления Андрея:

 

— оппозиции в Верховной Раде нет, все слились воедино и едят из одного корыта;

— люди, работающие в стенах Верховной Рады, это хапуги, я иду в Верховную Раду, чтоб ее разогнать;

— Оппозиционный блок это карманная партия Порошенко;

— украинское государство находится под внешним управлением;

— безвизовый режим для украинцев это оранжевая морковка;

— я выступаю за дружбу с российским народом, российский и украинский народ это братские народы;

— в Донбассе живет золотой народ, который поит, кормит и укладывает спать всю Украину, без Луганска и Донецка у украинского государства нет будущего;

— день 9 мая был, есть и будет праздником №1 на Украине, а георгиевская ленточка символом Победы над фашизмом;

— 9 мая 2017 года вся Украина наденет георгиевские ленты и будет чествовать победителей в Великой Отечественной войне.

 

Невероятный Лесик взорвал украинский политикум своими смелыми и здравыми выступлениями. Правда — большая редкость для нынешней Украины.

 

Надеюсь, после своего очищения, украинский народ сделает ставку на таких молодых политиков, как Андрей Лесик.

 

Владимир Карасёв

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1