Новости мира: посла Турции вызвали в бельгийский МИД

   Дата публикации: 20 июля 2016, 20:32

 

Посол Турции в среду был вызван в бельгийский МИД из-за «неприемлемых заявлений» официального представителя турецкого посольства, который обвинил фламандские организации в поддержке оппозиционного турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации переворота, сообщает издание Libre Belgique со ссылкой на заявление премьер-министра страны Шарля Мишеля.

 

Представитель МИД Бельгии не подтвердил и не опроверг эту информацию, отметив, что «в течение дня может появиться больше подробностей».

 

Ранее официальный представитель турецкого посольства в интервью фламандскому изданию Gazet van Antwerpen заявил, что сторонники Гюлена поддерживают хорошие отношения с фламандским правительством и его главой Гертом Буржуа. Он также посоветовал фламандским властям провести расследование в связи с движением средств сторонников Гюлена и связанных с ними организаций во Фландрии.

 

В ответ Буржуа заявил в интервью информагентству Belga, что работающие в Бельгии дипломаты не должны вмешиваться во внутренние дела.

 

«Совершенно неприемлемо, чтобы сотрудник посольства поучал фламандское правительство и его премьер-министра», — заявил глава правительства Фландрии.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1