Целью убийц Шеремета могла быть его любимая женщина

   Дата публикации: 20 Июль 2016, 23:04

 

 

Следствие рассматривает версии убийства Павла Шеремета. Их сейчас, по сути, две: личный конфликт или профессиональная деятельность. Впрочем, нельзя списывать со счетов и возлюбленную Павла Шеремета, главреда «Украинской правды» Алену Притулу.

 

Через несколько минут после взрыва ее уже называли потенциальной жертвой. Напоминали: этим утром Павел Шеремет сел в машину не собственную, а своей любимой женщины Алены Притулы.

 

Впрочем, версия того, что покушались именно на ее жизнь, похоже, не выдержала критики. Известно, что офис «Украинской правды» расположен недалеко от ее дома, главный редактор на работу обычно добирается пешком. Да и рано в кабинете не появляется, — обычно к полудню, — а взрыв прогремел около восьми утра. Притулу вряд ли хотели убить. Но может быть напугать?

 

«Безусловно, следствию надо разобраться, на каком основании Павел Шеремет находился в машине Алены Притулы, — считает депутат Рады Нестор Шуфрич. — Ведь от этого будет понятно, готовилось ли покушение на Павла или все-таки целью непосредственно была Алена Притула. Факт такого наглого, я бы даже сказал, демонстративного убийства, безусловно, наталкивает на мысль, что это явная угроза нынешней деятельности коллектива «Украинской правды» и, конечно же, в первую очередь, Алены Притулы».

 

Сама Алена Притула не раз настаивала: «Украинская правда» — издание независимое. Может позволить себе любую критику и самые острые статьи. Впрочем, абсолютно независимой «Украинскую правду» вряд ли назовешь. Основной источник финансирования — зарубежные гранты. Прежде всего — американские. Фонд USAID, печально знаменитый субсидированием подрывных операций за рубежом, — главный спонсор. На выделенные деньги издание не раз проводило целые кампании — по уничтожению тех или иных политических фигур. Формально — из любви к истине.

 

«Действительно, Притула — это известный журналист, как она себя называет, а на самом деле, агент влияния западных спецслужб, который работает давно на Украине, является куратором огромного количества информационных проектов, в том числе «Голос Америки», который она курирует. И этот человек системно был замешан во всех провокациях, связанных с сакральными жертвами. Потому что все Майданы, революции, противостояния на Украине начинались с сакральной жертвы. И дальше провоцировались именно теми средствами массовой информации, которые курирует Алена Притула», — уверен руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик.

 

Так называемой «сакральной жертвой», кстати, сегодня все чаще называют и Георгия Гонгадзе. По совпадению, тоже журналиста «Украинской правды». И тоже — любимого мужчины Алены Притулы. Именно из ее квартиры 16 сентября 2000 года он ушел — и исчез. Обезглавленный труп нашли в лесу через полтора месяца.

 

«Одна из версий была — убийство из-за ревности. Якобы бывший высокопоставленный политик, высокопоставленный деятель Украины, бывший любимый человек Алены Притулы приревновал к Гонгадзе и, соответственно, его устранил. Это была одна из рабочих версий следствия, которую следствие, конечно, отбрасывало в связи с тем, что тот политик был очень высокопоставленным», — рассказывает директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

 

В итоге в тюрьму сели организаторы. Но кто именно отдал приказ убить Гонгадзе, — так и не известно. Зато полтора десятка лет, пока шло следствие, Вашингтон умело использовал Киев. Аппелируя в том числе к широкому резонансу преступления. Обеспеченному не в последнюю очередь как раз Аленой Притулой. Теперь она, как и когда-то в 2000, заявляет о якобы имевшей место слежке. И снова говорит о политических мотивах.

 

Видимо, понимая сколь высоки ставки, Петр Порошенко на собственные силы уже не рассчитывает. Обращается за помощью. К расследованию убийства Павла Шеремета подключается ФБР.

 

Источник: Россия 24

 

 

 

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1