Американский политик назвал директора ЦРУ США причастным к госперевороту в Турции

Дата публикации: 20 июля 2016, 13:35

 

Директор ЦРУ США Джон Бреннан «несомненно» сыграл роль в попытке военного переворота в Турции, считает Лоуренс Уилкерсон – экс-глава аппарата бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла.

 

«Я считаю несомненным, что Джон Бреннан и другие знали о том, что происходило в Турции и совершенно ясно, что мы (США) имели к этому какое-то отношение», – приводит его слова Взгляд.

 

«Либо мы по внутренним каналам советовали воздержаться от этого, что случается время от времени, либо, напротив, сильно этому поспособствовали, либо что-то между», – добавил он.

 

Уилкерсон отметил, что США давно уже используют перевороты в качестве стандартного политического и военного механизма, чтобы сместить проблемные правительства тех стран, которые враждебны интересам США

 

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1