Захарченко подписал петицию о невыполнении Киевом минских соглашений

   Дата публикации: 19 Июль 2016, 17:34

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

 

Глава ДНР Александр Захарченко подписал петицию в Совет Безопасности ООН против нарушения украинской стороной минских соглашений. Тем самым завершен начатый в июне сбор подписей.

 

«Своими действиями Украина полностью дискредитирует деятельность таких международных организаций. Мы даем понять, что здесь живут не террористы. Мы эту войну не хотели, мы ее не начинали. Любая война заканчивается, но здесь стоит вопрос, как ее закончить», — сказал Захарченко.

 

Сбор подписей был объявлен Захарченко 1 июня по инициативе общественности. После этого в городах и районах регулярно проходили митинги граждан, где мирные жители ДНР выражали протест политике геноцида, проводимой украинскими силовиками, и систематическому нарушению Киевом взятых на себя обязательств по мирному урегулированию.

 

Участники акций оставляли подписи под петицией к мировому сообществу, также на территории ДНР было установлено 35 специальных палаток, где подписать документ могли все желающие. Всего в республике было собрано более 300 тысяч подписей.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Захарченко подписал петицию о невыполнении Киевом минских соглашений


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1