Украинские власти признались в росте безработицы

   Дата публикации: 19 июля 2016, 15:55

 

По данным Госстата Украины официальная безработица в стране в 2016 году постоянно сокращается, однако реальная растет уже третий квартал подряд.

 

Об этом сказал украинский депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Папиев.

 

«Официальная безработица в 2016 году постоянно сокращается. С 1 февраля по 1 июля количество официальных безработных в Украине уменьшилось почти на 120 тысяч, а уровень безработицы упал с 1,9% до 1,5%. Но официальная украинская статистика вводит граждан в заблуждение. Это всего лишь цифры по зарегистрированным в Госслужбе занятости и ставшим на учет людям. Поэтому реальную картину дает методика Международной организации труда (МОТ), по которой считают безработицу во всем мире. По этой методике безработица в Украине растет три квартала подряд – в третьем квартале 2015 года она составила 8,6%, четвертом квартале 2015 года – 9,5%, а в первом квартале 2016 года – 9,9%», – отметил депутат.

 

По словам Папиев, официальные цифры, не соответствуют действительности, так какбезработные не становятся на учет в службу занятости.

 

«Многих же попросту не ставят на учет, ведь законодательство предусматривает 18 оснований для того, чтобы отказать в регистрации как безработного», – добавил он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1