Турция не получит безвизовый режим до конца года из-за госпереворота

Дата публикации: 19 июля 2016, 09:00

 

Европейский Союз не отменить визовый режим для граждан Турции из-за попытки государственного переворота в стране. Об этом Reuters рассказал европейский комиссар Гюнтер Оттингер.

 

Напомним, что ЕС и Турция в марте этого года подписали соглашение, которое должно было остановить нелегальные миграционные потоки в Европу в обмен на финансовые и политические выгоды для Анкары.

 

Однако, после неудачной попытки военного переворота, в Турции около 20 тысяч сотрудников полиции, государственных служащих, судей и военных задержаны или отстранены от должностей.

 

«Проект закона (о прекращении визовых требований для Турции) в настоящее время обсуждается в Европейском парламенте», — сказал Оттингер.

 

По его словам, президент Турции Тайип Эрдоган должен учитывать обеспокоенность ЕС относительно нарушений принципов верховенства закона.

 

«Я предвижу, что между нами не будет соглашения о безвизовых поездках до конца года», — заявил он.

 

Кроме того еврокомиссар раскритиковал Анкару за закрытие оппозиционных газет и запугивание журналистов, критикующих правительство, а также за возможность введения смертной казни.

 

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1