Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) — 19 июля

   Дата публикации: 19 июля 2016, 12:42

 

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

12:42

 

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.
Вчера, 18 июля, украинские каратели из 28 и 54 отдельной механизированной бригады, по приказу своих профашистских командиров 5 раз подвергли обстрелу наши позиции в районе памятника «князю Игорю» и Логвиново.
Каратели вели обстрелы из 120-мм миномета, выпущено 10 мин; 82-мм миномета, выпущено 17 мин; АГС, произведено 50 выстрелов; СПГ, произведено 10 выстрелов и стрелкового оружия.
Потерь нет.
Киевские каратели используют мирных жителей Донбасса в качестве «живого щита», для наращивания военного потенциала и оборудования своих позиций в зоне так называемой АТО.
Так, по информации, полученной от местных жителей, стало известно, что боевики ВСУ, находящиеся на КПП, в районе Станицы Луганской, в целях безопасности, прикрываются мирным населением, находящимся на КПП и проводят фортификационное оборудование КПП бетонными блоками. Все попытки оборудовать КПП с нашей стороны срываются, в связи с регулярными обстрелами со стороны ВСУ.
Так же, в связи с низким уровнем морально-психологического состояния и увеличением количества неуставных взаимоотношений, в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой АТО, командование ВСУ вынуждено проводить регулярные проверки положения дел в частях и подразделениях ВСУ. С этой целью в подразделения 92 отдельной механизированной бригады ВСУ, сегодня прибывает комиссия, под руководством командующего оперативно-тактической группировкой «Луганск», генерал-майора Назаркина.
Разведка НМ сообщает, что в районе Светлодарского обнаружена огневая позиция 82-мм миномета, который используется украинскими карателями, для ведения провокационной стрельбы, по позициям НМ ЛНР.
Донецкая фильтровальная станция обесточена в результате ночного обстрела ясиноватского участка предприятия со стороны украинской армии. В результате ночного обстрела территории ДФС было повреждено электрооборудование, из-за чего станция была обесточена, подача воды прекращена. Персонал был эвакуирован в бомбоубежище. В настоящее время на предприятии ведутся работы по восстановлению электроснабжения.
Украинские боевики прошедшей ночью обстреляли из тяжелых орудий поселок Старомихайловка Кировского района на западной окраине Донецка. С полуночи до 01:15 украинская сторона обстреливала Старомихайловку из артиллерийских орудий калибра 122 мм, Огонь открывался трижды, по жилому кварталу с позиций ВСУ было выпущено всего 13 артиллерийских снарядов. Наряду с арторудиями украинские подразделения в ходе обстрелов Республики использовали танки и минометы. Под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево и Крутая Балка под Горловкой, Трудовские на западе Донецка, села Васильевка, Веселое и Жабичево Ясиноватского района, территория промзоны в пригороде Ясиноватой, Докучаевск и село Саханка на юге страны. В общей сложности по прифронтовым зонам ДНР вечером и ночью было выпущено 379 мин калибрами 82 и 120 мм, а также произведено девять выстрелов из танкового орудия.
Украинские боевики сегодня вечером обстреляли из тяжелых орудий район промзоны вблизи Ясиноватой. Около 20:40 украинская сторона обстреляла территорию промзоны из артиллерийских орудий калибра 122 мм. Выпущено было не менее восьми снарядов. Под обстрелом украинской стороны также оказались окрестности Донецкого аэропорта. Огонь по его территории велся из минометов калибра 120 мм.
Сообщение от ополчения:
Сводка за 18 июля.
Прошедшей ночью украинская армия обстреляла поселки Зайцево и Михайловка под Горловкой, села Васильевка, Спартак и промзону в Ясиноватском районе, поселки Трудовские и Старомихайловку на западе Донецка. В общей сложности по населенным пунктам Республики было выпущено 265 мин.
В Петровском районе столицы ранения различной степени тяжести получили трое мирных жителей. Многочисленные повреждения получила система газопроводов на улицах Композиторов, Летчиков и Марка Озерного. В Петровском районе Донецка повреждены три жилых дома. Еще семь зданий в результате обстрелов со стороны ВСУ сгорело в поселке Зайцево. Под обстрелом оказалась Мичуринская исправительная колония, расположенная в Горловке. Жертв среди охраны учреждения и заключенных нет.
Разведка ДНР продолжает фиксировать факты незаконного размещения тяжелой техники у линии разграничения. В районе Авдеевки отмечено прибытие пяти танков. Обнаружены позиции пяти САУ в районе села Каменка и трех минометов под Авдеевкой.
Оперативное командование ДНР подвело итоги обстрелов территории Республики за предыдущие сутки 17 июля. Было зафиксировано 711 обстрелов, из которых более 400 с использованием артиллерии. Под огнем оказались поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, села Спартак и Васильевка в Ясиноватского района, Ясиноватая, поселок Старомихайловка и аэропорт под Донецком, Докучаевск, села Саханка и Ленинское на юге Ресрублики.
01:30. Донецк. Центр Петровки под обстрелом тяжелой артиллерии укронацистов с направления Марьинки. Продолжаются бои в районе ЯБП, там тяжелая артиллерия работает, укрокаратели очень сильно обстреливают этот район.
01:20. Донецк. Северо-западные окраины Донецка под обстрелом из тяжелой артиллерии с направления Максимильяновки-Острого. Район Ясиноватского поста и Яковлевки под обстрелом из тяжелой артиллерии с направления Красногоровки-Каменки Ясиноватского района — восточнее Авдеевки.
00:40. Донецк. Район Старомихайловки (+Бирюзова) под обстрелом с направления Красногоровки (минометы).
00:35. Донецк. С направления Авдеевки (восточнее населенного пункта) укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в район Яковлевки-Щегловки.
23:55. Донецк. Петровский район (Жилплощадка, Трудовские) обстрел с направления Красногоровки и Марьинки с двух позиций ВСУ из минометов.
23:40. Горловка.Шумы: стрелковое, АГС, +миномет с вражеских позиций. Зайцево и близлежащие: тяжелая артиллерия (Курдюмовка). Новгородское-Верхнеторецкое: бой с применением тяжелой артиллерии (обстрел позиций ВСН в направлении Макеевки). Частично отсутствует электроэнергия в некоторых районах города, после попаданий снарядов (аварийное отключение) — Ртутный, Мичурино, Стальсбыт.
23.25. В районе Теплого-Нижнетеплого пожар, возможно горит лес. Донецк Петровка под обстрелом. ЯБП, Аэропорт. Красный Партизан под обстрелом. Горловка Зайцево. И со Светлодарска лезут укробоевики.
22:55. Мариуполь.С Сартаны укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии по позициям ВСН в районе Коминтерново и по окрестностям.
22:30. Луганск. Станица Луганская: бой с применением тяжелой артиллерии, стрелкового, минометов, АГС.
18.07.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой:
«Под Санжаровкой, где ночью началось движение укурков, внезапно взорвались кондиционеры. Есть информация о пятнадцати погибших и раненых. Причем, если нацгвардия, ВСУ вывозили своих пострадавших в санитарных машинах, то «добробаты» просто закапывали на месте, что подтверждается очевидцами. Также известно о попадании в блиндаж укурков на зайцево и потерях там.
В Славянск к 11 часам утра 18 июля прибыли четыре легковые машины и остановились у отделения СБУ. По поступившим сведениям, в Славянск Главное управление СБУ направило группу сотрудников своего центрального аппарата, а также командированных из других регионов бывшей Украины. Часть представителей СБУ, направленных в Славянск, числятся специалистами в области радио — и мобильной связи, другие — компьютерщики и специалисты по бпла.
Сейчас кроме жаркой погоды, из-за которой в воздухе появляется марево, над всем Донбассом задул сильный ветер-суховей. Воздушные потоки сбивают украинские беспилотники с заданных маршрутов, мешая выполнять поставленные задачи. Так, БПЛА украинской армии сегодня утром подлетел к контролируемому армией ДНР поселку Старомихайловка. Высота полета БПЛА противника не превышала 200 метров. Уже в 8 часов утра, когда усилилась жара и поднялся сильный ветер, операторы посадили шпиона на землю. В ходе полета аппаратура, установленная на борту беспилотника, определяла объекты для будущих обстрелов».
19.07.16. Фронтовая сводка от военкора Андрея Костина:
«Минули 322-е сутки «перемирия»: ВСН подавили огневую точку карателей, терроризировавших Зайцево. Всего 711 обстрелов, трое раненых мирных жителей, 7 сгоревших домов в Зайцево, три поврежденных дома в Петровском районе Донецка, танковый взвод в Авдеевке и САУ в Каменке. За минувшие сутки украинские каратели обстреляли территорию ДНР 711 раз, ставя всё новые и новые рекорды. В жилых массивах Зайцево, Широкой балки, Горловки, Докучаевска, Ясиноватой, Спартака, Васильевки, Старомихайловки, Саханки и Ленинского приземлилось, в общей сложности, 23 артиллерийских снаряда калибра 122 мм, 230 мин калибра 120 мм, 176 мин калибра 82 мм. Огонь каратели вели также из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
В ходе этих обстрелов осколочные ранения получили трое мирных жителей. Все они – жители Петровского района Донецка. В Зайцево обошлось без человеческих жертв, но разрушения были: в результате обстрела сгорело 7 домов. В Донецке, в Петровском районе повреждено 3 дома.
За сгоревшие дома в Зайцево вооруженные силы республики уже отмстили, подавив огневую точку 53-й бригады, артиллеристы которой регулярно терроризируют жителей поселка. 4 карателя погибли, трое ранены. О прямом попадании наших снарядов в расположение огневых точек 53-й бригады сообщил украинский пропагандист Роман Бочкала, до последнего надеявшийся, что информация о разгроме тех, кто не давал жизни людям из Зайцево, не подтвердится.
На Донецком направлении список самых горячих точек на линии фронта прежний: Ясиноватский блокпост, Петровский район, северные пригороды столицы. Уже в 21:00 с фронта стали поступать сообщения о том, что Ясиноватский блокпост и территории, расположенные чуть восточнее, вдоль линии фронта, киевские каратели начали обстреливать из минометов и тяжелой артиллерии. Били с огневых точек в оккупированной Авдеевке. Одновременно, шел стрелковый бой в Авдеевской промзоне. Микрорайон Трудовские в Петровском районе Донецка снова оказался на мушке укронацистов, засевших в оккупированной Марьинке. На подступах к жилому массиву шел бой с применением стрелкового оружия, АГС и РПГ.
В это же время Горловка услышала 4 мощных взрыва с южного и юго-западного направления. В стороне микрорайона 6/7 зафиксировано возгорание. Жители Гольмы приготовились спускаться в укрытия.
В 22:30 стали сообщать о мощном бое жители Макеевки, Докучаевска, Горловки и близлежащих поселков:
— Четко слышны прилеты, тяжелые, минут сорок вижу отблески над Макеевкой. Вспыхивает периодически весь горизонт. Это — НЕ ГРОЗА. Докучаевск понеслось. На ЯБП, светопредставление — армагеддон какой-то. Арта работает с двух сторон. Тяжелое падает за Господарем. Горловка: стёклышки выгнулись. Зайцево, также шумно в стороне Пантелеймоновки. Ясиноватая: долбят жёстко, с нескольких направлений. Периодически сигналки срабатывают.
— Макеевку кроют сейчас. Слышно везде, если центр слышит очень сильно, то страшно представить что там на Петровке! Гвардейка — громко! Донецк, Щегловка Тяжелые залпы и почти сразу падения. Абакумова Совсем не тихо! Окна нахрен повылетают. Трудовские, Петровский р-н электричество всё. Был прилёт на шахту в р-н подстанции. Абакумова. Закончилась тишина: стрелковая перестрелка и мощный взрыв. Мариупольская, бабахнуло очень громко. Ленинский, Ворошиловский район Донецка – гупает жесть просто! Укры с ума сошли, то ли полнолуние, то ли жара! Работают тяжелым! Абакумова – громко! Очень! Укры не собираются спать!
В районе полуночи Минобороны ДНР официально сообщило об обстреле из тяжелых вооружений калибра 122 мм промзоны вблизи Ясиноватой. Окрестности Донецкого аэропорта были атакованы из минометов калибра 120 мм.
В целом, Донецк, Горловка, Зайцево и Докучаевск пережили очередную адскую ночь под шквальным огнем ВСУ. А разведка ДНР выявила очередные партии вооружений карателей у линии соприкосновения. По сообщению Минобороны, у линии соприкосновения обнаружены партии САУ, танков и тяжелых минометов. 5 САУ «Гвоздика» обнаружены в районе села Каменка, в 5 километрах от линии соприкосновения. А в Авдеевку прибыл танковый взвод. Там же обнаружена огневая позиция трех минометов калибра 120 мм.»

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1