Разведка Турции знала о готовящемся госперевороте

   Дата публикации: 19 Июль 2016, 11:34

 

Национальная разведывательная организация (МИТ) знала о готовящемся в Турции государственном перевороте и за несколько часов до событий предупредила об этом армию. Об этом пишет турецкий журнал Nokta, передает RT.

 

Спецслужбы Турции получили данные о готовящемся мятеже за день до инцидента — 15 июля в 16:00 (совпадает с мск). В 16:30 заместитель начальника МИТ Хакан Фидан передал эту информацию заместителю командира ВС Турции Яшару Гюлеру. Вслед за этим в 18:30 руководитель Генштаба Турции Хулуси Акар приказал закрыть небо для любых полётов, в том числе военных, а также запретить передвижение войск и бронетехники, пишет ТАСС со ссылкой на турецкое издание.

 

Изначально планировалось, что госпереворот должен был начаться в субботу 16 июля в 03:00. Однако по той причине, что намерения мятежников стали известны разведке попытка переворота началась раньше – в ночь с пятницы на субботу.

 

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
16-07-12


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1