Митинг жителей ДНР против невыполнения Киевом минских соглашений

   Дата публикации: 19 Июль 2016, 17:29

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

 

В Донецкой Народной Республике состоялся митинг мирного населения против систематических нарушений минских соглашений со стороны Киева. На митинге присутствовали глава ДНР Александр Захарченко, а также председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

 

«Уже больше полутора лет Украина не выполняет взятые на себя обязательства: те пункты комплекса мер, под которыми поставила свою подпись. Мы прекрасно понимаем, что правы, что защищаем свою землю и подвергаемся, фактически геноциду. Но мало быть правыми – важно, чтобы об этом услышало мировое сообщество», — отметил Пушилин.

 

Ранее News Front сообщал, что глава ДНР Александр Захарченко подписал петицию в Совет Безопасности ООН против нарушения украинской стороной минских соглашений. Тем самым был завершен начатый в июне сбор подписей, который Захарченко объявил 1 июня по инициативе общественности.

 

«Своими действиями Украина полностью дискредитирует деятельность таких международных организаций. Мы даем понять, что здесь живут не террористы. Мы эту войну не хотели, мы ее не начинали. Любая война заканчивается, но здесь стоит вопрос, как ее закончить», – сказал Захарченко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Митинг жителей ДНР против невыполнения Киевом минских соглашений
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1