Борис Джонсон не будет извиняться за резкие слова о мировых лидерах

   Дата публикации: 19 Июль 2016, 23:31

 

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон дал понять, что не намерен извиняться за резкие высказывания в адрес тех или иных мировых политиков, заявив, что они были вырваны из контекста.

 

«Мы может потратить много времени, просматривая, что я написал за последние 30 лет… все из этого, на мой взгляд, было вырвано из контекста», — сказал министр, отвечая на вопрос журналистов о том, не намерен ли он извиняться за грубые комментарии, которые он делал в отношении мировых лидеров.

 

Во вторник в Лондоне Джонсон дал свою первую пресс-конференцию на посту министра иностранных дел. Она состоялась по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри. Эксцентричный Джонсон, назначенный на этот пост на минувшей неделе, стал самой неожиданной фигурой в правительстве нового британского премьера.

 

В апреле этого года Джонсон раскритиковал президента США Барака Обаму за предложение для Великобритании остаться в ЕС и описал его как «частично кенийца», которому «передалась по наследству неприязнь к Британской империи».

 

В 2007 году он описал кандидата на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон как «садистскую медсестру». «У нее крашеные светлые волосы, надутые губы и стальной взгляд, как у садистской медсестры в госпитале для душевнобольных», — приводила слова Джонсона британская Independent.

 

В прошлом году Джонсон заявил: «Единственная причина, по которой я не поеду в некоторые районы Нью-Йорка — это риск встретить Дональда Трампа».

 

Глава МИД Великобритании в прошлом не обошел вниманием и президента Турции Тайипа Эрдогана. Стихотворение Джонсона победило на конкурсе самого оскорбительного произведения для Эрдогана, оно касалось «любви, которая расцвела между турецким президентом и козлом».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
1
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1