Украинские мифы с последующим разоблачением. Алексей Сахаров

Дата публикации: 18 июля 2016, 23:17

 

Для спокойной уверенности в своей правоте

 

Ополчение, танк "смерть бандерлогам"

 

Миф:

 

В вооруженном конфликте на Донбассе сошлись упоротые с обеих сторон, только с одной стороны кричат «Слава Украине», с другой — «Слава России!». Системной разницы между обеими лагерями нет, разница лишь в объекте веры.

 

Разоблачение: 

 

В ходе гражданской войны на Донбассе сошлись две мировых системы. Одна про-западного толка, другая — про-православного, если хотите.

 

Западный вариант мироустройства подразумевает, что все «неправые» — это дураки, недочеловеки, заблудшие овцы и их нужно обязательно поставить к единому знаменателю, и «научить жизни». Такой взгляд на инакомыслие характерен для всей протестантской системы мироустройства. А то, что фанатики проукраинского толка ориентированы именно на протестантский взгляд на мир, нет сомнений. Во-первых, их заокеанские кураторы — суть протестанты, во-вторых, жители западных областей Украины, Волыни, Галиции, ополяченные и онемеченные, также попали в орбиту протестантства. В-третьих, православие не знает «охоты на ведьм», а Запад в этом жил столетиями (не такой как все? На костер умника!»). Таких примеров масса.

 

Православие в свою очередь характеризуется в том числе и терпимостью к точке зрения другого. Православие готово научить заблудшего, убедить, но не сломать его. Православие характерно для всего русского мира, неважно — малоросс ты или сибиряк, но если православный — вы братья и у вас общий понятийный аппарат. Нет разногласий по определению.

 

Один из «смыслов» и пластов войны на Донбассе — Юго-Восток начали ломать, как тростинку через колено. В более глобальном смысле — загонять в иную, чуждую русским веру, религию. И вот тут как раз и проявился во весь рост методологический аппарат протестантов с одной стороны — православных с другой.

 

Я что-то не слышал, чтобы ополчение стреляло по жилым домам, пытало женщин и детей, не щадило стариков.

 

В то же время с украинских территорий потоком идут новости: убиты дети, изнасилованы женщины (а то и мужчины, всякое говорят), до смерти запытали несогласного…

 

Русские Донбасса — вспомните! — голыми руками танки останавливали. Украинцы Майдана бросали Молотовых в Беркут и жгли Одессу.

 

Иными словами, украинская сторона ведет себя как захватчик и «белый господин» среди неразумных туземцев. Как протестанты в Африке и юной Америке. Или ты станешь наш — или будешь уничтожен.

 

Защитники Донбасса находятся в совершенно иной плоскости веры, они считают свое сопротивление священным, потому что защищают свои дома и землю. К ним пришел супостат — супостата нужно бить, это по-православному. Но побитого супостата православный может пощадить, отпустить, предложить стать другом и забыть распри — тогда как протестант будет выжигать каленым железом и вырезать все непокорное население, от мала до велика, от младенцев до стариков.

 

А что кричат «Слава России»? Да пусть кричат. Центр православия России, бывший некогда в российском же Киеве, давно уже находится в Москве. Что же еще кричать-то?

 

Тогда как украинская цементирующая идеология принадлежит уже даже не Киеву. Символ украинской веры давно перекочевал за Збруч, а то и за океан.

 

Именно по причине вышеизложенного лично я не верю в «упоротость» ополчения. Это не слепая вера ополченцев в Путина, Москву или еще что, хоть даже и Иисуса. Это спокойная уверенность в своей правоте.

 

Тогда как уверенности в собственной правоте в противоположном лагере с каждым днем все меньше.

 

Алексей Сахаров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1