Украина: люди и налоги. Василий Волга

   Дата публикации: 18 Июль 2016, 09:48

 

Революция, война, Путин, Стамбул, Ницца. От одних только названий оторопь берет. Тут не до налогов. Да и кто их там разберет – налоги эти?

 

Карманник

 

И пока украинец, развесив уши и выпучив глаза, вникает в «страшные» новости, его родное правительство шарит по карманам загипнотизированного населения и втихую выуживает из этих карманов все, что еще выудить можно.

 

С 1 июля сего года правительство ввело новые правила сбора налога на недвижимость. Во-первых, справлять его решили не со 120 кв.м., а с 60! Т.е. если вы живете в трехкомнатной хрущевке – вы клиент налоговой. Так же это касается и частных домов. Но если раньше налоговую интересовали владельцы домов с жилой площадью в 240 м, то сегодня это касается и жилой и нежилой недвижимости (сараи и свинарники тоже надо считать), и начисляется налог с площади в два раза меньше – 120 кв.м.! И даже в том случае, если вы живете в собачей будке, но у вас есть сарай площадью в 120 кв.м. – вы должны. Платите!

 

Еще одна интересная закавырка появилась в способе сбора налога. Каждый гражданин Украины, вне зависимости от пола, возраста и религиозного исповедания, обязан сам прийти в налоговую и сообщить о всех известных ему метрах и строениях, находящихся на его участке. Если по ачичаянию, или со злым умыслом, гражданин не расскажет о собачьем вольере, который он построил на своем участке и в результате чего, общая площадь построек увеличилась на один метр и превысила 120 квадратных метров, то при установлении этого факта, гражданину будет начислен штраф во много тысяч гривен.

 

Ну, а как вы хотели, граждане? У нас Европа. Заводы не работают. Кроме как с вас, сердешные, налоги брать не с кого.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
karmannik
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1