Украина: депутаты на каникулах и пусть весь мир подождет… Арина Матвеева

   Дата публикации: 18 июля 2016, 17:20

 

То, что слуги народа уйдут на каникулы, в этом даже не было никаких сомнений. Не царское это дело работать летом, и неважно, что страна в таком плачевном положении, все это не имеет никакого значения. Ведь путевки куплены, чемоданы собраны, а это значит, пусть весь мир подождет, депутаты отправляются тратить честно наворованное.

 

Украина: депутаты на каникулах и пусть весь мир подождет…

 

Когда обычный работяга уходит в отпуск, он старается доделать недоделанное, чтобы с чувством выполненного долга спокойно отдыхать, и чтобы его никто не дергал. Что же сделали украинские депутаты, прежде чем отправиться на каникулы? С этим еще стоит разобраться.

 

Украина: депутаты на каникулах и пусть весь мир подождет…

 

Ну, во-первых, это всеми хваленная судебная реформа. Над которой мудрили, и в итоге намудрили так, что теперь Порошенко практически полностью узурпировал власть, с чем его стоит поздравить. Можно отметить, что одно из требований майдана выполнено, пусть не в том виде, в котором всем так хотелось, но это уже не имеет значения, закон принят, и изменять его никто не собирается.

Украина: депутаты на каникулах и пусть весь мир подождет…

 

Второй важный закон, который слуги народа считают чуть ли не делом чести – это деккомунизация. Памятники разрушены, города, улицы, посёлки переименованы, а главное денег на это действо потрачено немеряно, значит можно спать спокойно. Только кому от этого стало спокойнее или как-то лучше? Ответ – никому. Этот закон, как в той старой пословице, чтобы кому-то кое-куда не хотелось.

 

Прямо-таки судьбоносным решением депутаты считают обращение к святейшему Варфоломею с просьбой о предоставлении автокефалии. Они к нему обратились, он их вроде бы услышал. Все.

 

Кстати, «потрудились» депутаты и над законом, согласно которому амнистируют участников АТО. Прошу не путать с амнистией, которая  указана в  Минских договоренностях, это две разные вещи. Данным законом народно избранные освободили своих набедокуривших горе-вояк, на некоторых из них висят тяжкие преступления, в том числе  убийства, однако это неважно, потому как негоже «героям» сидеть за решеткой.

 

Закон об обязательном электронном декларировании – его бы в глаза депутаты не видели, и была бы их воля — никогда бы не принимали. Но раз уж МВФ требует – нужно выполнять. Иначе не видать транша, как своих ушей.

 

Новая идея, которая посетила буйную голову главнокомандующего Украины о высокомобильных десантных войсках и то, что ее поддержали депутаты, думаю, не стоит обсуждать и так понятно, что из этого мало, что получится путевого.

 

Ну и напоследок, требования от МВФ, выполнения  которых он ждал, но так и не дождался. Не все они были выполнены, потому как депутаты устали. Устали от душных кулуаров, от нажимания кнопок, да и вообще друга от друга устали. Поэтому пойдут они на отдых, а вы как хотите, ищите деньги, чтобы заплатить за коммуналку, недоедайте, недосыпайте, донашивайте старье, пока  избранники на каникулах…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1