Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 18 июля

   Дата публикации: 18 июля 2016, 22:45

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

 

22:45

21:00. Донецк. Окраины Петровского района (Трудовские и близлежащие) под обстрелом тяжелой артиллерии с направления Марьинки с позиций укронацистов + стрелковый бой, АГС, РПГ — ближе к Трудовским. Горловка — боевые действия разворачиваются в районе Зайцево и Гольмы, стрелковый и минометы(не интенсивно). В 21:05 Ясиноватский пост и восточнее (по линии соприкосновения) под обстрелом из минометов и тяжелой артиллерии с направления Авдеевки +стрелковый бой в Авдеевской промзоне.Донецк, направление Север, редкие увесистые бахи, больше слышны стрелковые очереди и крупнокалиберные пулеметы. В 19ч был слышен гул со стороны высоковольтной. В 21:50 Опытное-Аэропорт: с вражеских позиций — минометы.Текстильщик: с направления Марьинки слышны звуки стрелкового оружия и более крупного периодически, похоже на звуки ближнего боя. В 22:30 бои идут в районах ЯБП, Петровка(трудовские), севера Горловки и трассы Светлодарск-Дебальцево. Шумит и углегорский котел. Минометы 82 и 120мм, стрелковое, к/к пулеметы, и арта в ЯБП. Донецк Петровский р-н слышит бахи тяжелой артиллерии. От жителя: «Трудовская принимаем, мощно, слышу сирену пожарной по слуху на зеленом гаю, ого сколько прилетов».

 

 15:46

 

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.
Вчера, 17 июля, украинские каратели из 28, 54 отдельных механизированных и 59 отдельной мотопехотной бригады, по приказу своих профашистских командиров 20 раз подвергли обстрелу территорию республики в районах населенных пунктов Калиновка, Санжаровка, Марьевка, Калиново и памятника «князю Игорю».
Каратели вели обстрелы из: БМП, произведено 10 выстрелов; 82-мм миномета, выпущено 5 мин; АГС, произведено 270 выстрелов; СПГ, произведено 235 выстрелов и стрелкового оружия.
По данным разведки НМ, на блокпосту в Чмыровке Старобельского района усилен досмотр автотранспорта и лиц, следующих через контрольно-пропускной пункт в обоих направлениях, в связи с увеличением количества случаев вывоза боеприпасов из зоны т.н. АТО на территорию Украины и выявлением граждан, уклоняющихся от призыва на срочную службу в ВСУ.
Так же, в районе Александрополья Попаснянского района выявлены случаи продажи личным составом 11 батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ вещевого имущества и ГСМ местным жителям или обмена его на спиртные напитки.
Также разведкой установлено, что в районе Дмитровки в лесополосе располагаются три замаскированных танка Т-64 ВС Украины. На южной окраине Старого Айдара, в районе птицефабрики, проведено фортификационное оборудование позиции, для расположения контрбатарейных систем AN/TPQ-36.
Наряду с этим, установлено, что в зону ответственности 2 батальона 92 омбр ВСУ, располагающегося в районе Желтого, прибыли саперы якобы для проверки переправ и мостов, на самом деле проводитсяминирование проверяемых объектов. Также известно, что для минирования наиболее стратегических мостов сегодня прибыли водолазы.
Продолжает падение уровень морально-психологического состояния личного состава подразделений ВСУ, находящихся непосредственно на линии соприкосновения.
Этому способствует продолжающаяся вспышка кишечных инфекций в подразделениях 93 омбр, где уже более 30 боевиков находятся в лечебницах бригады, из них около 10 в тяжелом состоянии. Причем, своевременная эвакуация больных невозможна, так как в бригаде недостаточно транспорта для вывоза заболевших в медицинские учреждения.
Пьяные военнослужащие 1 батальона 92 омбр в результате противоправных действий нанесли местному жителю Михайловки травму средней тяжести, который, на данный момент, находиться в госпитале. По данному факту командованием бригады проводится внутренне разбирательство.
К тому же, разведкой подтверждается факт убийства уже второго боевика 54 омбр. Убийца по-прежнему не найден, а командование и следственные органы, данные преступления, пока огласке не придают.

13:52

 

Украинская армия вечером и ночью выпустила 265 мин по окраинам Донецка, Горловки и Ясиноватой. В период с 20:30 до 03:30 украинские силовики обстреливали поселки Трудовские и Старомихайловку на западе Донецка, Зайцево и Михайловку под Горловкой, села Васильевка и Спартак Ясиноватского района и окрестности промзоны в пригороде Ясиноватой. В общей сложности по этим территориям было выпущено 265 мин калибрами 82 и 120 мм. Огонь велся с районов населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Жованка, Майорк, Каменка и Верхнеторецкое. Наряду с минометами украинские силовики также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Распределительные газопроводы повреждены в результате ночного обстрела Петровского района Донецка украинскими силовиками. Аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные повреждения распределительных газопроводов в результате обстрелов в ночь на 16 июля, а также с 17 на 18 июля. Участки ава¬рии локализованы без отключения абонентов¬ от газоснабжения, в настоящий момент газ¬овики продолжают восстановление системы. В общей сложности зафиксировано свыше 20 осколочных повреждений распределительных газопроводов на улицах Летчиков, Марка Озерного и Композиторов.
Два мирных жителя ранены при обстреле Петровского района города Донецка минувшей ночью, всего за последние два дня ранения получили четыре человека.
Сообщение от ополчения:
Сводка за 16 июля.
За прошедшие сутки ВСУ обстреляли территорию Республики более 400 раз. Под обстрел попали поселки Зайцево и Михайловка под Горловкой, Ясиноватая, аэропорт и Петровский район Донецка, Докучаевск, а также села Васильевка, Саханка, Коминтерново на юге Республики.
Разведка Республики продолжает фиксировать, факты размещения артиллерийских систем украинских силовиков в нарушение Минских договоренностей. Недалеко от Авдеевки обнаружены позиции трех 120-мм минометов. В районе села Мироновка в Артемовском районе ВСУ организовали учебный минометный полигон.
В течение двух дней в Минске проходили заседания подгруппы по безопасности, которая рассматривала документ о разведении сторон в Донбассе, обязывающий отодвинуть позиции от линии разграничения и не заходить в образованную таким образом буферную зону. Инициаторы документа надеются, что это приведет к значительному сокращению количества обстрелов населенных пунктов. Сейчас стороны взяли перерыв для согласования и разработки компромиссов. Донецкую делегацию на переговорах возглавляет, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.
18.07.16. Сводка от военкора Андрея Костина:
«День 321: снайперы из ВСУ не давали пожарным тушить дом в Зайцево. 692 обстрела, очередная адская ночь в Донецке, один погибший и один раненый военнослужащий ДНР, сгоревший дом в Зайцево, новые партии вооружений у линии соприкосновения и нацисты из «ПС» в Мариуполе. За минувшие сутки ВСУ обстреляли территорию ДНР 692 раза. В ход каратели пустили артиллерию крупных калибров. В жилых массивах прифронтовых городов и сёл приземлился 31 снаряд калибра 152 мм. Не дали уконацисты отдыха и минометам, выпустив 258 мин калибра 120 мм и 152 мины калибра 82 мм. По сложившейся печальной традиции, компанию тяжелым вооружениям составили БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем карателей оказались Горловка, Зайцево, Старомихайловка, Петровский район Донецка и территория аэропорта, Ясиноватая, Васильевка, Спартак, Докучаевск. На юге республики больше всего от обстрелов укронацистов пострадали Коминтерново, Саханка, Ленинское, Новомарьевка. Минобороны ДНР сообщает об одном погибшем и одном раненом военнослужащем. Сутками ранее, в результате обстрела киевскими карателями села Коминтерново (кстати, уже переименованном карателями в Пикузы), ранены трое мирных жителей, в том числе ребенок. С севера, из поселка Зайцево пришла информация, что там загорелся дом. 17 июля в 11:30 ВСУ начали обстрел Зайцево со своих позиций в Жованке и один из снарядов попал в дом на улице
Героическая , 110. Вспыхнул пожар. К счастью, никто из людей во время обстрела не пострадал.
Обстрелы и боестолкновения под Горловкой продолжались весь день. Канонаду слушала северная и северо-западная часть города. В 16:00 обитатели Зайцево пережили еще один массированный обстрел от ВСУ. На улице Рыбалко, в результате прямого попадания, загорелось три дома. Пожарные не могли подъехать, чтобы побороть огонь, так как киевские каратели вели плотный снайперский огонь.
Вечером, после 21:00, на подступах к Зайцево вспыхнул стрелковый бой, в ходе которого применялись различные типы гранатометов. К 22:00 к обстрелу поселка подключился танк ВСУ, работавший по жилому сектору со стороны Майорска.
К 23:00 в небе активизировалась вражеская аэроразведка, в воздушном пространстве Донбасса начали курсировать беспилотники ВСУ.
В это же время начался обстрел из тяжелых вооружений позиций ВС ДНР под донецким аэропортом. Огонь вели из оккупированного поселка Пески, северного пригорода столицы республики. Жители поселков, расположенных под Авдеевкой сообщали о прилетах крупнокалиберных снарядов.
Настоящий ад был и на западных окраинах Донецка, которые обстреливали со стороны Марьинки и Красногоровки, оккупированных ВСУ. Жители Трудовских спешили к укрытиям. Один из снарядов прилетел в двухэтажный многоквартирный дом. Пожар удалось потушить.
Ополчение также сообщает о том, что в зону конфликта в Донбассе прибыло много иностранных наемников. Только за июнь и июль наши военные насчитали их почти 600. Захватчики расквартировываются по поселкам на оккупированной части ДНР. Само киевское командование, по слухам, решило не брать крупные населенные пункты штурмом, а просто уничтожать, применяя тактику выжженной земли.
По самым последним данным разведки ДНР, ВСУ ежедневно наращивают свою группировку у линии фронта. В районе села Гнутово, в 8 километрах от линии разграничения, обнаружено три САУ калибра 122 мм. В Водяном выявлены 4 миномета калибра 82 мм. А в Мариуполь прибыло до ста нацистов из «Правого сектора».
02:18. ВСУ с позиций на Водяном произвели артобстрел дач за ш. Скочинского. В 02:13 укрофашисты с Марьинки произвели артобстрел район шахт Скочинского и Абакумова. 4 прилета.В 01:37 отработало ПВО ДНР. В 01:35 укрофашисты с Марьинки произвели артобстрел по Трудяге. В 01:25 с направления Марьинки укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии по Бирюзова. В 01:05 Ясиноватский пост,р-н Яковлевки под обстрелом минометов с направления Авдеевки, с позиций укронацистов. В 00.40 укрофашисты с Красногоровки произвели артобстрел Петровского района. В 00:30 ВСУ с позиций на Марьинке и Водяном произвели артобстрел района Лозовое/Бирюзова. С направления н.п.Победа и с Красногоровки укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии по Петровскому району Донецка.
В 23:25 Майорск, Жованка- Зайцево: минометы с позиций укронацистов (+по жилому сектору). В 22:31 Пески-АП-обстрел,стрелковое,тяжелое.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1