Сирийские войска заняли стратегические высоты на севере Алеппо

   Дата публикации: 18 июля 2016, 17:59

 

Бойцы сирийской армии и ополченцы заняли в понедельник стратегические высоты Себха, господствующие над шоссе Алеппо — Аазаз. Об этом сообщила в своей электронной версии газета «Аль-Ватан». По ее сведениям, правительственные силы продвигаются сейчас от ферм Эль-Маллях к промышленной зоне Шкиф на севере города Алеппо (360 км от Дамаска).

 

«Это позволит войскам приступить к выполнению задачи по перекрытию шоссе, ведущего к турецкой границе, по которому идет снабжение вооруженных группировок внутри города», — заявил изданию представитель командования ВС САР.

 

Передовые части армии и ополченцы вышли к северному предместью Кастелло 10 дней назад, что позволило им вести огонь по шоссе на въезде в Алеппо с близкого расстояния. В ответ бандформирования предприняли контратаки, попытавшись вернуть утраченные позиции. Бои носили ожесточенный характер, и только к концу минувшей недели войска разбили экстремистов и заставили их отступить.

 

На другом участке северного фронта в Алеппо правительственные силы наступают на предместье Лирамун, где им удалось занять выгодные рубежи в нескольких районах расположенной там промзоны, сообщает «Аль-Ватан».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1