Разведка ДНР: ВСУ разместили пять САУ «Гвоздика» в 5 километрах от линии соприкосновения

Дата публикации: 18 Июль 2016, 13:10

 

Разведка ДНР продолжает фиксировать усиление Вооруженных сил Украины в нарушении раннее заключенных Минских договоренностей на линии соприкосновения с Донецкой Народной Республикой.

 

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Так, в районе населенных пунктов: Каменка (5 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение пяти 122-мм САУ «Гвоздики»; Авдеевка (5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие танкового взвода из состава 58 омпбр и выявлено местонахождение огневой позиции трех 120-мм минометов», — рассказал Басурин.

 

«Мы продолжаем получать разведданные из оперативных источников об ухудшении финансового положения в подразделениях ВСУ и, наоборот, росте уровня материального и финансового обеспечения подразделений иностранных наемников и украинских националистов», — уточнил Басурин.

 

«Наряду с поступающей информацией о быстро тающем, без пополнения, проценте укомплектованности подразделений ВСУ, хочу напомнить и еще раз подтвердить сделанные нами ранее выводы, о готовности Киева принести в жертву уставшие и деморализованные подразделения простых военнослужащих ВСУ, используя их как дрова для розжига нового пожара войны. В то же время, прошедшие подготовку, хорошо экипированные и отдохнувшие в детских санаториях и пансионатах Азовского моря националисты и иностранные наемники ждут команды занять опустевшие позиции на передовой, заодно выполнив функции заградотрядов. Киеву не нужно, чтобы те обманутые «украинские герои», которые бы смогли выжить, вернулись требовать обещанные им блага и начали бы устраивать вооруженные митинги и перевороты», — заявил Басурин.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Donbass_Ware_1-151


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1