Разбомбить Киев и повесить Турчинова и Порошенко? Юлия Витязева

Дата публикации: 18 июля 2016, 13:17

 

Неудавшийся турецкий переворот похоронил мою последнюю надежду.

 

Честно говоря, с самого начала так называемого АТО, я ждала, когда же брошенная на убой украинская армия очнётся и развернёт свои танки и арту в сторону Киева.

 

Однако сейчас, после Турции, стало ясно, что эта затея, даже если кто и рискнёт, заранее будет обречена на провал.

 

Ибо Порошенко — не только «всенародно избранный», но и Белым домом одобренный и конгрессом негласно согласованный. А значит — «легитимный».

 

Разбомбить Киев и повесить Турчинова и Порошенко

 

Собственно, в этом и заключается вся суть западной «демократии». Если под чутким руководством кураторов из Вашингтона ты стоишь на страже их геополитических интересов, то в отношении своего народа хоть газовые камеры строй — никто не осудит.

 

Впрочем, в вопросах Украины запад и вовсе достиг уровня «Дьявол». В той же Сирии от России настоятельно требуют трепетного отношения к умеренной оппозиции. Что касается Донбасса, то здесь оплот демократии разве что по праздникам озабоченность выражает. Оно и понятно. Там «российская армия». Пусть её никто не видел, но раз за большой лужей так сказали, значит она там есть. Что касается мирного населения — то это не более, чем геополитическая целесообразность.

 

Или Ницца, например. Там таки да — ужас, горе, скорбь. Весь мир в соплях и требует отмщения. А то, что в это время в Зайцево по пожарным, пытающимся тушить дома, загоревшиеся от обстрелов укротеррористов, стреляют украинские снайпера — извините, это ваши проблемы.

 

Про Югославию вообще даже вспоминать неудобно. Там было все очень «демократично». А вот референдум в Крыму и на Донбассе — это высшая степень агрессии и тирании.

 

Я вот тут подумала. А если бы попытка переворота случилась в России?! На чьей стороне выступили бы Обама и сотоварищи?! Ведь Путин же законно избранный и легитимный. Впрочем, не сомневаюсь, что наверняка бы нашлась методичка, в соответствии с которой поддержку выразили бы мятежникам. Единогласно.

 

Потому что демократия в России какая-то неудобная и неправильная.

 

Тут недавно была высказана гениальная мысль о том, что для того, чтобы влиться в семью цивилизованных народов, России следует обвинить Украину в тайной разработке ядерного и бактериологического оружия, потрясти с трибуны ООН пробиркой с крахмалом, вторгнуться по-настоящему, разбомбить президентский квартал в Киеве («горит, как рождественская ёлка»©) и повесить Турчинова и Порошенко.

 

Но, боюсь, и это бы не помогло.

 

Чтобы ни делала Россия в целях защиты своих национальных интересов, она так и останется «самым страшным агрессором» в глазах «гуманного и цивилизованного» мира.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1