Расстрел Луганска в 2014 году не расследуется международными судами и будет стерт из «Википедии»

   Дата публикации: 18 июля 2016, 13:17

 

Пострадавшие от авианалетов украинских военных штурмовиков Су-25, расстрелявших мирных граждан Луганска в 2014 году, требуют от международной общественности создания трибунала над киевскими карателями, пишет Федеральное агентстве новостей (ФАН).

 

Напомним, что преступление украинских летчиков было совершено 2 июня 2014 года. Тогда два штурмовика Су-25 нанесли удар по Луганской областной государственной администрации и прилегающему парку неуправляемыми ракетами (НУРС) и автоматическими пушками. На месте погибло восемь человек, пять мужчин и три женщины, еще тридцать были тяжело ранены.

 

Все погибшие и раненые были мирными гражданами и не держали в руках оружие. Кроме того, большая часть пострадавших – мамы с детьми, гулявшие в тот момент в парке, прилегающем к зданию администрации

 

 

«Второго июня вышли с подружкой Галей и сыном прогуляться в парке. Был такой же солнечный день. Пролетел первый самолет. Мне стало страшно, я предложила подруге уйти. Она ответила, что самолеты летают не в первый раз, никто мирных людей бомбить не будет. Когда самолет вернулся, мы даже опомниться не успели. Галю не довезли до больницы, умерла. А я чудом выжила. Самолет в первый раз очень низко пролетел над нами, наверное, разведывал. Летчик видел, что внизу только мирные люди – дети гуляли на площадке как сейчас. Мы просто не ожидали, что такое может произойти. Столько покалеченных, столько погибших. Мы будем помнить это всю жизнь», — рассказала жительница Луганска.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1