Морская фаза учений НАТО Sea Breeze откладывается по вине Украины

   Дата публикации: 18 июля 2016, 18:37

 

Морская фаза международных военно-морских учений Sea Breeze-2016 откладывается из-за неготовности украинской стороны, сообщил по телефону военно-дипломатический источник.

 

«Из-за технической неготовности украинского флагмана «Гетман Сагайдачный» морская фаза учений откладывается на неопределенный срок», – сказал собеседник агентства, отметив, что речь идет о неисправности силовой установки корабля.

 

Он также сообщил, что корабль ВМС США, участие которого также планировалось в этих учениях, до сих пор не прошел пролив Босфор.

 

«Группировка из пяти кораблей стран НАТО: два корабля ВМС Румынии, по одному кораблю ВМС Болгарии, Турции и Испании находятся сейчас в северо-западной части Черного моря, в районе румынского порта Констанца», — добавил собеседник агентства.

 

Международные военно-морские учения под эгидой США и НАТО Sea Breeze-2016 должны были стартовать 18 июля на Черном море. К участию в маневрах заявлены 3 тысячи военнослужащих, в том числе 2 тысячи — от США, Турции и Румынии и 1 тысяча служащих ВМС Украины, а также 25 кораблей, катеров и судов обеспечения, авиация и колесная техника.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1