Мир проигнорировал обращение «Левой оппозиции» запретить Киеву героизировать пособников Гитлера

   Дата публикации: 18 июля 2016, 22:45

 

Украинские левые движения, невзирая на беспрецедентную травлю и репрессии со стороны киевского режима, его сторонников и пособников, всеми имеющимися силами противостоят реваншировавшему украинскому фашизму. Беда в том, что этих сил после репрессий и оголтелой дискредитации противником, не так много, но еще хуже то, что мир, похоже остается глух и к их борьбе, и к той беде, которая мрачным кровавым маревом нависла над Украиной.

 

bandera

 

Украина будет залита кровью, залита по-настоящему прогнозирует лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, один из лидеров «Левой оппозиции» Наталья Витренко.

 

Миру плевать на Украину, плевать на ее народ и плевать на то, что ее ждет непоправимая трагедия, подчеркнула политик.

 

От имени ряда политических партий и общественных организаций объединения «Левая оппозиция» еще в марте 2016г. подготовила и направила Обращение с призывом «Запретить героизацию гитлеровских пособников из ОУН-УПА, пропаганду человеконенавистнической нацистской идеологии, символики, переименования улиц и установление памятников коллаборантам!» лидерам ведущих мировых держав и международных организаций, и в первую очередь к тем, которые имели непосредственное отношение к Победе над Третьим Рейхом, либо же критически пострадали от его кровавых преступлений.

 

Обращение было направлено Генсеку ООН Пан Ги Муну, главе ОБСЕ Франку-Вальтеру Штайнмайеру, Председателю Европейского Совета Дональду Туску, Генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду, Председателю Европарламента Мартину Шульцу, а также Президенту РФ Владимиру Путину, Президенту США Бараку Обаме, премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону, Президенту Франции Франсуа Олланду, Президенту Польши Анджею Дуде и Президенту Беларуси Александру Лукашенко.

 

На Обращение не отреагировал и не ответил никто из них, сообщает Наталья Витренко на официальном сайте ПСПУ.

 

«Процесс бандеризации Украины как суть Евромайдана и идеология государственного переворота, коричневой чумой расползается по всей стране. Именами гитлеровских пособников, которые в процессе Нюрнбергского Международного Военного Трибунала были выявлены агентами нацистского абвера, — Коновальца, Бандеры, Шухевича, Мельника, называют улицы городов, устанавливают им памятники, героизируют в средствах массовой информации, в школах, вузах, музеях, кинематографе.

 

Именем кровавого палача украинского народа – Степана Бандеры Киевский городской совет 7.07.2016г. переименовал Московский проспект в городе-герое Киеве.

 

Считаю, что этот нацистский выпад депутатов горсовета Киева оскорбил не только меня как коренную киевлянку, дочь красноармейца. Этот выпад осквернил память 27 миллионов жертв Великой Отечественной войны, всех 50 миллионов жертв Второй мировой войны.

 

Это надругательство над Приговором Суда Народов в Нюрнберге, над всеми нормами международного права, осудившими гитлеровских нацистов и их пособников.

 

Это вызов всему мировому сообществу. Это путь к гражданской войне и изоляции Украины цивилизованными странами. На такое решение первой отреагирует Польша, признав ОУН-УПА повинной в геноциде поляков. Дальше пойдут Израиль, Россия, Беларусь, Китай и другие», — отмечает Наталья Витренко.

 

Она напомнила, что ее партия ещё 10 марта 2016 г. делегировала своего представителя, народного депутата Украины 1, 2 и 3 созывов Владимира Марченко для участия в работе в комиссии Киевского горсовета с целью отстаивания исторической правды о деятельности Степана Бандеры, а значит, о недопустимости присваивания имени этого гитлеровского прихвостня, палача нашего народа улицам города Киева. Но никто ни на одно заселание комиссии (если оно было?) его не пригласил.

 

«От имени ряда политических партий и общественных организаций объединения «Левая оппозиция» мы приняли 10 марта 2016г. Обращение Всеукраинского общественного объединения левых и левоцентристских партий и общественных организаций «Левая оппозиция» «Запретить героизацию гитлеровских пособников из ОУН-УПА, пропаганду человеконенавистнической нацистской идеологии, символики, переименования улиц и установление памятников коллаборантам!», заверили своими печатями и подписями (см. ниже), перевели его на английский язык и отправили (с уведомлением о вручении!) всем адресатам.

 

Не ответил никто. Им всем плевать на нас. На трагедию Украины. На изуродованную историю нашей страны, на надругательство над нашими святынями, нашими ценностями. По их вине наша земля будет залита кровью…», — с горечью констатировала безразличие мирового сообщества политик.

 

ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1