Дорогу осилит идущий. Андрей Князев

   Дата публикации: 18 июля 2016, 15:40

 

Может, кто уже и подзабыл, как мы жили в 90-е годы, а я вот – отлично помню! Тогда говорить о патриотизме было признаком дурного тона, а на меня, признававшегося в любви и преданности России, смотрели как на ненормального. И было вдвойне больно от ощущения недалекости и бессилия тогдашней российской власти: казалось еще чуть-чуть – и наша страна, огромная, могучая, с великой историей и культурой, просто развалится на куски. Такая печальная участь постигла на стыке тысячелетий родственную нам Югославию.

 

Дорогу осилит идущий

 

А Россия устояла! Былинный русский богатырь нашел в себе силы встать во весь рост, распрямить спину! И спасибо за это, в том числе, Путину, – кто бы и что там о нем не говорил! Да, он страну спас, и пусть не все прошло так быстро и гладко, как нам, любящим Россию и Русский мир всем сердцем, хотелось бы, однако страну и народ мы сохранили. А нынче и прирастать территориями стали (сначала Крым, на очереди – Южная Осетия), восстанавливая историческую справедливость, нарушенную с развалом СССР – империи, долгие годы поддерживавшей мир в шатком двуполярном равновесии.

 

С развалом СССР пропал единственный стопор, сдерживавший США в их желании получить полный контроль над мировой экономикой и навязать всем диктат долларовой модели порабощения. Когда у американцев не получалось действовать методами «мягкой силы», в ход шли бомбардировки и открытые военные операции, как это было в Югославии, затем в Ираке, Афганистане, Ливии.

 

Сирия была следующей в этом «расстрельном списке», а Башар Асад – должен был стать очередным «кровавым диктатором», «врагом всего просвещенного человечества». Но вдруг американцы встретили жесткий отпор со стороны России, и крепко получив, что называется, «по зубам», вынуждены были отступить. Еще не придя в себя после возвращения Крыма в состав России, когда профессионализм и мастерство российских военных и спецслужб потрясли Пентагон и Госдеп, они получили очередную пощечину, да такую, что до сих пор в «ушах звенит».

 

Россия возвращается на орбиту сверхдержавы, а американские и европейские элиты, уже видевшие нашу страну побежденной, слабой, разваливающейся на куски, не готовы с этим смириться. Отсюда санкции, беспрецедентное по накалу давление на Россию в политическом и информационном пространстве, провокации, небывалые по резкости заявления.

 

Однако тех результатов, на которые рассчитывает коллективный Запад, пока и близко не видно – да тяжело нам, но Россия стоит, и весь Русский мир, ощутив угрозу извне, сплотился, демонстрируя непонятное для наших врагов единство и решимость.

 

Впрочем, «кидать в воздух шапки» рано: санкции, хоть и не «порвали экономику России в клочья», оказывают серьезное давление на инфляцию и уровень цен, замедляют экономический рост и промышленное производство, и как следствие, и социальная сфера испытывает серьезное перенапряжение.

 

Да и во внешней политике не всё пока идет, так как нам, патриотам России, хотелось бы…

 

У нас болит сердце за Украину и Донбасс, эту неотъемлемую часть Русского мира, которой мы вынуждены помогать скрытно, таясь, словно «воры в ночи», стиснув зубы, наблюдая за непрекращающимися обстрелами ДНР и ЛНР и «бандеризацией» остальной Украины, пока не в силах ничего кардинально изменить. Мы еще не можем «всё и сразу» – и вынуждены действовать осторожно, «по возможностям», чтобы не надорваться, и в итоге не потерять отвоёванное с таким трудом. Как человек после тяжелой травмы начинает заниматься с вниманием и осторожностью, постепенно увеличивая нагрузку на атрофированные мышцы, терпеливо – чтобы избежать рецидива, и зная, что потребуется много времени и сил, чтобы вернуть себе былую физическую форму и подвижность.

 

Да, мы тяжело заболели даже не в 90-е, а еще раньше – в 80-е, и не стоит ждать, что выздоровление России будет легким и быстрым. Это будет трудное и долгое выздоровление, и нам еще очень многое придется сделать, чтобы наша Родина стала такой, какой мы хотим ее видеть. Но наконец-то, в отличие от 90-х меня (и я уверен и всех остальных) не покидает уверенность, что мы это в итоге сделаем! Что Русский мир станет точкой кристаллизации нового мироустройства, в котором не будет места долларовому рабству, «мясорубке» общества потребления, извращенной системе «ценностей», и обезличиванию человека, – превращению его в «нули и единицы на банковской карте».

 

И тут мы должны осознавать, что вот это, как раз, зависит в первую очередь от нас: от того, что мы готовы принимать, а что – категорически не готовы, и мы должны научиться быть общественно активны, показывая власти всех уровней обратную связь, – напоминая тем, кому мы делегировали властные полномочия, ради кого они работают! Ради народа!

 

Хотя, возвращаясь к теме властной вертикали, нельзя молчать о том, что мы, граждане России, еще многого ждем от Владимира Владимировича, несмотря на то, что и сделано уже немало. Каждому русскому человеку до сих пор не дает покоя несправедливость, что совершилась в 90-е годы, когда земли, недра, заводы, которые строили и за которые проливали кровь наши деды в Первой и Второй мировых войнах, вдруг стали принадлежать не государству, а отдельным личностям, которые стали откровенно паразитировать на народном достоянии.

 

От этой «олигархократии» до сих пор попахивает таких «душком», что воротит за версту всякого, у кого есть хоть малейшее понятие о совести и справедливости. Когда одни покупают себе новую яхту или виллу в Монако и «выбрасывают» сотни тысяч долларов за ночь в европейских клубах и ресторанах, многие миллионы моих соотечественников вынуждены влезать в «кабалу», чтобы приобрести жилье или машину, а потом экономить на всем, чтобы гасить драконовские платежи по ипотеке или кредиту.

 

Банки, во главе которых стоит Центральный Банк, который до сих пор не национализирован (обратите на это особое внимание, Владимир Владимирович!), продолжают диктовать производителям и населению свои условия. А должно быть наоборот, потому что банки должны обслуживать производство и сельское хозяйство, а не быть во главе угла экономической пирамиды, снимая сливки с реального производства и с покупательской способности населения!

 

Каждому из россиян, всем, кто старается жить по Божьим законам, и по законам человеческим, по справедливости и по совести, как заноза в сердце, эти набившие оскомину, насквозь пропитавшие государственный аппарат коррупция, мздоимство и система «откатов», с которыми нужно бороться, по моему мнению, на порядок более жестко, нежели сейчас. Пора снять мораторий на смертную казнь для мздоимцев и воров в чиновничьих креслах, – ведь эти люди крадут деньги у нас с вами, у всех нас: у стариков, у многодетных семей, у инвалидов. У всех, кому в тяжелые, кризисные времена особенно важна социальная поддержка государства – а из-за язвы коррупции, въевшейся во все слои общества, денег в бюджете катастрофически не хватает!

 

Нужно ввести прогрессивную шкалу налогообложения, вернуть жизнь в российское село, расширить государственную поддержку для отечественного производителя, запустить программу доступного жилья для молодых семей, остановить отток научных кадров из страны, вернуть былой уровень образованию и здравоохранению.

 

И это ведь далеко не полный список…

 

Нам многое еще нужно исправить и изменить в нашей российской действительности, и, повторюсь, выздоровление будет тяжелым и мучительным – но оно будет! После безнадеги 90-х, когда не было видно «света к конце тоннеля», сейчас совсем другое настроение: решительное, злое, рабочее. Когда твердо знаешь, к чему стремишься, и чувствуешь в себе силы достигнуть поставленных целей! И это, по моему мнению, самое главное – что мы, наконец-то, по-настоящему поверили в свои силы, а как гласит народная мудрость: дорогу осилит идущий!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1