Авиация режима Эрдогана уничтожила несколько вертолетов повстанцев

   Дата публикации: 18 июля 2016, 17:20

 

Подконтрольные президенту Турции Тайипу Эрдогану ВВС в ходе попытки военного переворота нанесли авиаудар по авиабазе Акынджи в 35 километрах от Анкары, с которой взлетала подконтрольная мятежникам авиация, в результате были уничтожены несколько вертолетов

 

По информации военных источников агентства, авиабаза была превращена сторонниками провалившегося переворота в штаб. Ряд пилотов и технического персонала, выступающие против действий путчистов, отказывались совершать полеты и заправлять самолеты боеприпасами и топливом. Один из пилотов, не участвовавший в попытке переворота, был избит, некоторые другие бежали с базы, пишет РИА Новости.

 

Чтобы помешать самолетам путчистов, из Эскишехира в сторону турецкой столицы вылетели самолеты F-4. Они нанесли удары по взлетно-посадочной полосе Акынджы, предотвратив возможность новые полетов. Кроме того, на взлетно-посадочной полосе были уничтожены некоторые вертолеты.

 

Персонал авиабазы, ответственный за заправку самолетов топливом и боеприпасами, обманули, заявив, что «предстоит важная операция ради будущего Турции». К участию в перевороте были привлечены некоторые офицеры, находящиеся на базе для участия в учениях. На базу Акынджы были также вызваны пилоты с других авиабаз.

 

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1